2024-06-26

嘉義市議員郭定緯質詢建設處 公園照明不足存安全疑慮

嘉義市議員郭定緯今(22)日針對公園遊具照明及安全議題質詢建設處,表示他實地走訪全市10處公園,發現半數公園遊具區域照明嚴重不⾜,黑漆一片孩童嬉戲其間有安全疑慮,且公園陰暗也恐成治安死⾓。建設處長田長沛允諾會在1個月內全面檢視、改善。

嘉義市政府建設處對於公園兒童遊戲場的安全議題做出回應,強調市府對於公園安全的重視,並針對兒童遊戲場照明及設施安全進行了詳細的解釋。

目前,嘉義市共有26座公園,其中的兒童遊戲場都已通過國家標準檢驗合格。市府表示,六位公園管理員定期巡查,並定期參加相關的培訓研習,以確保公園設施的安全。此外,市府也強調清潔廠商每天清掃,並定期進行巡檢,一旦發現設施損壞,會立即進行警示,以避免公眾的危險。

針對兒童遊戲場照明問題,市府表示將於一個月內進行評估,並採取相應的措施,如加強照度、增加燈具照明等,以提升公園的使用安全性。

最後,市府呼籲市民一旦發現公園內存在安全問題,可撥打1999便民服務專線進行舉報,市府將立即進行相關處置或修繕,以確保公園的安全。

The post 嘉義市議員郭定緯質詢建設處 公園照明不足存安全疑慮 appeared first on 民生電子報.