2024-06-26

康寧大學贈「金榜題名乖乖」 為參加國考考生加持祈福

(民生好報記者 邱嘉琪 台北報導)康寧大學為接下來即將參加113年專門職業及技術人員高等考試護理師及驗光師的應屆畢業生送上誠摯祝福。董事長吳慶堂與教育部前部長吳清基,特贈「金榜題名乖乖」予應考生,祝福他們考試順利,旗開得勝。

▲考生收到「金榜題名乖乖」的加持與祝福。(圖/康寧大學提供)

吳慶堂在致詞中勉勵學生們要保持自信,發揮所學輕鬆應考,為了給應考同學們帶來好運,學校特別準備每人一份象徵吉祥的「金榜題名乖乖」,除了獻上滿滿祝福,也祝福應考同學順利通過國家考試邁向專業的道路。

吳清基指出,專門職業及技術人員高等考試是護理與視光科畢業生學習生涯中首場的大型考試,也是累積5年學習成果的試金石,勉勵考生們要以平常心應試,堅持到底。

▲考生收到「金榜題名乖乖」,大為開心。(圖/康寧大學提供)

陳清溪則說明,康寧以護理起家已有55年校史,臨床上有多位重量級畢業校友,目前仍在崗位上,為護理專業而努力;另外,康寧視光科成立於102年,目前設有二專在職專班及五專部,驗光人員法自105年立法通過後,驗光人員成為台灣第15類醫事人員,106年開始舉辦驗光師、驗光生考試,學校擁有這兩個科一直是致力於優質的大健康產業的醫療教育重要一環。

▲康寧大學贈「金榜題名乖乖」為考生加油祈福。(圖/康寧大學提供)

康寧護理科畢業的學生在臨床表現頗受各大醫療機構肯定,視光科更勝以往其中108年陳柏維同學考取驗光師高考榮獲榜首,在歷年應屆考照成績單皆在專科中名列前茅,期待考試過後新的一批護理與驗光專業生力軍,能順利進入職場,在護理專業與視光產業上發光、發亮,展現美好成就,畢業同學發光發熱。