2024-06-16

「投資大師」配美女助理員取信男子匯款 警銀協力阻保住二十萬!

記者黃士軒/台中報導

中市警一分局大誠分駐所警員於5月13日10時許,接獲轄內銀行通報,稱有一名男子疑似遭到詐騙,潘等3員獲報後立即趕赴銀行對該男子進行關懷,成功保住男子的存款。
  
警方表示,銀行行員表示該陳姓男子(74年次)日前於臉書廣告上認識一名自稱「投資老師」的何姓男子,與其詳談後得知可以代操作股票獲利,並在何男的指引下加入其美女小助理的LINE,在小助理的解說下,陳男了解相關投資事宜後,該小助理便請其投資並將新臺幣20萬元匯入指定帳戶,以利後續股票之操作。惟行員聽聞陳男陳述之經過,疑為詐團的一貫手法,立即通報大誠分駐所員警到場關懷。員警現場分享近期民眾投資遭詐之案例,告誡陳男若有購買股票之需求,須小心查證並慎選正當投資管道,以免遭詐。陳男聽完員警之案例分享後,得知自己差點就落入詐騙設計的圈套中,當場放棄匯款,成功保住陳男存款。

第一分局呼籲,詐騙集團就像變形蟲,常變換不同形式進行詐騙,提醒民眾若欲穩賺不賠的高報酬投資標的,務必提高警覺,如有任何疑問皆可撥打110或165反詐騙專線查證,避免受騙上當。