2024-06-16

國際再生醫療開發機構 「光之醫」開幕

商傳媒|記者蔡麗美/台北報導

國際再生醫療開發機構「光之醫」(18)日前開幕,光之醫總裁孫善一提到,台灣具有半導體尖端科技背景,並有全自動生產細胞產業化能力,而光之醫與日本再生醫療機構共同合作提供國際級服務機制,並於今年5月設立「國際再生醫療高峰俱樂部」、「再生醫療學院」、「抗哀老中心示範診所」,作為服務性功能執行單位,提供合作機構強而有力的整合資源。

該活動邀請到宏碁集團創辦人施振榮(左六)、高雄榮民總醫院台南分院前院長王志龍(右一)等貴賓一同參與揭牌。圖片來源:光之醫提供

開幕活動除了精彩的表演之外,會中的國際再生醫療講座,特別邀請高雄榮總台南分院前院長王志龍教授,台大醫學院前副院長陳敏慧教授分享精彩的內容。而國際再生醫療高峰俱樂部茶會主講嘉賓施振榮也提到,對於再生醫療在台灣發展的看法。

孫善一在國際再生醫療講座上分享理念與觀點。圖片來源:光之醫提供

該公司整合平台接軌國際,提供台灣醫療界促進對於再生醫療的認識以及獲取世界級資訊的掌握。同時,光之醫設立了白色會所,提供民眾與醫師一個無距離的空間,在這裡可以輕鬆的喝杯咖啡,聊聊自己身體,了解到更好維護自己健康的方式、更認識自己的醫療需求,讓前來諮詢的民眾感受到和專業醫療人員之間無距離的温度。