2024-06-15

正副總統就職穿著有學問 賴清德紫斑蝶領帶+油菜花胸章融入台灣精神

總統 賴清德 蕭美琴 蔡英文

【記者爆料網 陳政國/綜合報導】中華民國第16任總統就職典禮今(20)日上午舉行,新任總統賴清與總統夫人吳玫如一同步入總統府,先一步抵達的副總統蕭美琴在總統府大門迎接,在今天這個屬於全台灣人的重要大典之日,正副總統的穿著也受到外界注目。

今天賴清德穿著藍色西裝,是來自台灣設計師周裕穎設計,搭配一向被賴清德視為幸運色紫色領帶,靈感取自台灣原生種紫斑蝶,此外,賴清德還配戴了花語是無私與奉獻油菜花胸章,也是賴清德對全台灣人民許下的承諾。第一夫人吳玫如則著黑色套裝,外加一件粉紅色外套,不但優雅,也相當醒目。

副總統蕭美琴則穿著由擁有「針織女王」稱號的台灣知名設計師潘怡良設計米白色短外套搭配黑色細腰帶,下半身則是一件黑色寬款褲,給人時尚又幹練的形象。

至於卸任的蔡英文總統則還是一貫的灰色西裝外套及黑色長褲,展現沈著穩重的形象,不過即將卸下擔了8年的重擔,蔡總統今天表情似乎顯得格外輕鬆,與往日較為嚴肅的形象,略顯不同。

首稿時間|2024/05/20 09:44
更新時間|2024/05/20 09:44

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞