2024-06-26

小男童騎腳踏車誤離家500公尺|瑞芳警暖心護童返家

瑞芳警方護送幼童回家。(記者徐煜勝翻攝)
瑞芳警方護送幼童回家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

(17)日下午三時瑞芳警分局接獲報案,在瑞芳區大埔路吉慶公園城34號前,有位約2至3歲小男孩騎腳踏車,四處亂繞,沒有大人在旁疑似迷路,請警察前往協處。

瑞芳警分局獲報後隨即派遣四腳亭所警員連育聖、姜盈志前往尋找,員警很快地就找到疑似走失的陳姓男童,經檢視男童僅有蚊子叮咬未癒的痕跡,未有其他傷勢。

員警在尋獲地點四處訪查,看看有沒有住戶認識該男童,可惜周遭住戶均表示不認識。於是員警只好將該男童帶上巡邏車,四處繞看看,是否能讓男童認出住家所在。沒想到警方在路途中,男童突然手指路邊住家喊媽媽,警方察覺可能經過男童住家,於是立即停車帶男童下車找尋,果然找到他們家住家。經與與母親了解後發現,該男童平日就會在家附近自行騎車,沒想到這次會騎到離家五百公尺外,在警方確認沒有發現有遭受虐待或其他暴力相向情事後,交由男童母親照顧,其母親對警方辛勞協助表達感謝之意,直說不好意思,以後會多多留意。

警方提醒,學齡前幼童活動力強、好奇心也強,往往較無危險警覺性,家有幼童的家長,除時刻留意自己的寶貝,要記住自己姓名及家人聯絡資訊,並適時的教導孩童不慎迷路時,要向路人求助,或盡量待在原地不要亂跑,才容易被找到。

原始新聞來源 小男童騎腳踏車誤離家500公尺|瑞芳警暖心護童返家 警政時報.