2024-06-25

台南400鳳梨果盒 黃偉哲邀民眾到「全家」一起品嘗臺南甜

記者陳秋蘭/台南報導

正值臺南鳳梨盛產季,今年是臺南400,臺南市政府規劃眾多活動,特與全家便利商店合作,嚴選臺南當季新鮮美味鳳梨推出「臺南400鳳梨截切鮮果盒」,即日起於全台「全家」開賣。於15日,市長黃偉哲現身全家便利商店,與全家便利商店生鮮現做調理部生鮮採購資深經理陳友和、福和生鮮農產股份有限公司董事長邱進福、山上區農會推廣部主任田安妃、農業局副局長陳仲杰以及李啟維議員、陳亭妃立委/陳怡珍議員代表,一同利用便利商店方便取得的產品DIY製作「臺南甜-鳳梨可爾必思」,創意美味輕鬆在手!市長黃偉哲表示歡迎民眾「全家」一起品嘗「臺南甜」,享受”很慢”(現採)的臺南味。
   
臺南水果栽培管理以及品種都是世界一流的,前進國際食品展,國外買主屢屢被臺南酸甜適口的臺南果品驚艷!為臺南優秀的農民、優質的水果驕傲與喝采。

市長黃偉哲表示,現在全臺消費者輕鬆就可以品嘗到臺南果品,已經洗好切好,打開就可享用多纖多健康的鮮果,將繼續攜手全家便利商店以及福和生鮮農產股份有限公司合作,讓臺南農民的心血與驕傲可以傳遞到每一間「全家」、每一位消費者手中,持續讓消費者能品嘗各種當季水果的「臺南甜」,也提醒消費者別忘了參加一整年度臺南400精彩活動!
 
全家便利商店生鮮現做調理部生鮮採購資深經理陳友和表示,「全家」長期發揮通路力量支持在地農業,提供消費者便利又多元的選擇,今年再度攜手臺南市政府推出新鮮美味的鳳梨截切鮮果盒,讓消費者輕鬆享受臺灣水果旬味,歡迎消費者到「全家」一同支持臺灣農民及當季農特產!
 
福和生鮮農產股份有限公司董事長邱進福表示,臺南是臺灣水果重要產區之一,福和公司將持續扮演產地與餐桌之間的橋樑角色,協助產地農產生鮮,新鮮上架到各大通路門市,也將深化與臺南市政府的合作以及與臺南產地的交流。目前鳳梨產季已採購600公噸臺南鳳梨供應各大通路,預計後續芒果、文旦產季也將繼續採購臺南產地優質果品。
 
山上區農會推廣部主任田安妃表示,臺南關廟、山上、新化都是臺南主要鳳梨產區,農會整合產地農民優質鳳梨,感謝各通路以及生鮮農產公司於產季積極採購,購買消費就是對產地最大的肯定。
 
臺南市政府農業局局長李建裕表示,因日本外銷需求增等因素,今年度臺南鳳梨訂單大增,國內產地供不應求,價格好。提醒消費者把握產季,品嘗臺南當季鳳梨新鮮酸甜好滋味。