2024-06-19

曾淑懿關心月眉大橋災修進度 維護用路人安全

地方新聞中心/花蓮報導
壽豐鄉月眉大橋因地震導致橋面多處裂痕與高低差,壽豐鄉長曾淑懿感謝縣府立即派工修復,昨天也親自前往監工,要求工程人員盡快恢復橋面平整,維護用路人安全。

壽豐鄉月眉大橋是大花蓮鄉親往來月眉、米棧與花蓮市、壽豐的主要橋樑,因0403地震與餘震造成橋面多處裂痕與橋面高低落差,擔心行車有安全疑慮,壽豐鄉公所除通報縣府展開災修,也請村長宣導月眉村民慢行,工程單位連日來針對橋面高低差與裂痕展開搶修,鄉長曾淑懿自到場關心,並提醒工程人員加快施工進度,確實做好橋面與路面修復,維護往來居民通行的安全。

工程人員向曾淑懿說明,月眉大橋雖然歷經地震造成橋面裂縫,但主結構完好,橋裂縫部分他們展開刨除、回填、壓實、重舖平整,務必做到與原來橋面一樣的平穩度,工程時間他們也開放一線車道,方便月眉、米棧居民通行,曾淑懿則要求工程單位加快施工進度,搶在一天之內搶修完成,減少對居民通行的影響與不便。

曾淑懿表示,地震後災修的工作持續,感謝縣政府以及縣長徐榛蔚協助,公所人員也都在月眉、水璉、鹽寮、壽豐村等通報紅黃單住戶區域以及道路、公共建築會勘與搶修,包括水璉芳寮23鄰因地震導致路面嚴重坍塌無法通行,公所也已搶修出約100米的便道,方便當地民眾進出。

曾淑懿強調,地震災修的工程相當繁瑣,公所團隊除要求廠商加快施工進度,也積極爭取縣府與花東基金或前瞻計畫經費來進行通盤檢討與災後搶修,地震後災修、搶修工程積極施作,施工期間會造成用路人與鄉親的不便是在所難免,但為讓工程順利進行,進而能保障大家的安全,希望鄉親能夠包容及體諒。