2024-06-24

國際家庭日系列活動不斷!台中親子音樂季5/18、19登場 盧市長:打造幸福宜居城市

聯合國自1994年起,將每年5月15日定為「國際家庭日」,呼籲各界重視家庭教育。台中市長盧秀燕今(14)日主持市政會議表示,明天是515國際家庭日,市府致力打造台中成為幸福宜居的城市,定期舉辦各類親子活動,而深受大小朋友喜愛的台中親子音樂季,將於這周末5月18、19日在台中公園歡樂登場,歡迎全家一起來同樂。

盧市長說,台中市是幸福成家的好城市,台中市的結婚率從前年起至今年1至3月都是六都第一,代表年輕人願意在台中成家立業。市府非常重視家庭價值及親子關係,致力協助家長成為孩子成長路上最堅強的後盾,除長期致力推廣家庭教育,也舉辦各式親子活動,家長們如果苦惱周末要帶小孩去哪裡,可多關注市府網站的活動訊息。

盧市長提到,市府今年精心籌備的台中親子音樂季,日前因天候影響延期,即將在這周末5月18、19日在台中公園歡樂登場,去年活動吸引1萬6000人次參與,今年參與人數預計會再創新高。此次邀請到英國超人氣卡通「Peppa Pig粉紅豬小妹」現身,更打造全國第一座4公尺高的「佩佩豬大型氣偶」;另活動兩日均邀請深受小朋友喜愛的YOYO家族哥哥姐姐及特別嘉賓「佩佩」和「喬治」壓軸演出,還有葫蘆墩Smile太鼓團等14組表演團體,將輪番上陣帶來精彩演出。

中市府表示,除親子音樂季,市府在5月份推出不少精彩國際家庭日系列活動,包含5月25日將在中央公園舉辦515國際家庭日慶祝活動-童遊歡樂家庭日,現場召集百組家庭彩繪帳篷,還有多樣豐富的親子互動闖關、魔術秀、YOYO家族帶動唱及星光家庭電影院等精彩活動;另也辦理多項親職教育系列活動,包括新住民家庭日、讓礙變成愛線上講座等,讓親子同歡增進情感。更多活動訊息,可至「家庭教育中心」臉書( https://reurl.cc/jW3GXq )查詢。

The post 國際家庭日系列活動不斷!台中親子音樂季5/18、19登場 盧市長:打造幸福宜居城市 appeared first on 民生電子報.