2024-06-16

臺中街頭藝術嘉年華5/4、5/5熱鬧登場 40組街頭藝人輪番上陣

臺中市政府文化局舉辦「2024臺中街頭藝術嘉年華」將於今(4)日及5日在大里藝術廣場閃亮登場!集結全台街藝好手共40組,帶來包含肢體、舞蹈、音樂和視覺效果的精采演出,現場還有藝術巿集及限額免費DIY體驗活動,歡迎大小朋友一起來臺中觀賞街頭藝人精湛表演及手作絕技,歡度酷炫的藝術周末。

臺中市政府文化局舉辦「2024臺中街頭藝術嘉年華」在大里藝術廣場閃亮登場!(圖/臺中市政府文化局提供)

文化局副局長施純福出席活動記者會表示,市府重視在地藝術發展,致力打造友善多元的藝文環境,臺中市共有5,300多組街頭藝人,各個精通十八般武藝,包含音樂、戲劇、舞蹈、魔術、民俗技藝、繪畫及手工藝等。為讓街頭藝人有舞台發揮才華,提供多達85處街藝開放場所,包含草悟道市民廣場,以及今天的活動場地大里藝術廣場等。透過街頭藝術妝點城市風景,為臺中街道帶來繽紛色彩,歡迎市民闔家同遊,欣賞有趣的街頭表演。

臺中在地女舞者蔡欣妤,以柔美肢體線條融合水晶球,為活動熱鬧開場。(圖/臺中市政府文化局提供)

文化局指出,臺中街頭藝術嘉年華已邁入第四屆,為推廣街頭藝術,今年嘉年華移師到大里藝術廣場,今日活動特別邀請進軍太陽馬戲團的段智敏,在快節奏下表演溜溜球特技,以及柔美肢體線條融合現代雜耍的水晶球女舞者蔡欣妤,共同為嘉年華熱鬧開場。兩天活動將從早上10時30分到下午5時止,共邀請40組多元型態的街頭藝人,還有各式手作工藝及彩繪呈現的藝術市集,歡迎民眾近距離與街頭藝人互動,感受臺中街頭藝術的能量與活力。

世界冠軍段智敏,在快節奏下表演精彩絕倫的溜溜球特技。(圖/臺中市政府文化局提供)
現場還有許多創意工藝類的街頭藝人展攤,歡迎民眾到現場同歡樂。(圖/ 臺中市政府文化局提供)

文化局說明,嘉年華演出節目豐富有趣,包括Mimofatguy幽默逗趣的小丑喜劇表演、國際扯鈴大賽冠軍鄭湧蒼、製造歡樂的魔術師周子益、世界氣球冠軍鳴人氣球的動態氣球秀、蘿絲小姐歐美風格鋼琴彈唱、水管阿民街頭打擊表演及河堤樂團雙人吉他彈唱等。更多活動詳情可至文化局官網( https://www.culture.taichung.gov.tw )查詢,或者在臉書粉絲專頁搜尋「臺中街頭藝人」,可以看到最新的表演訊息。