2024-06-13

興華歡慶69週年 與日本AB飯店集團簽約培育國際人才

(民生好報記者 邱嘉琪 嘉義報導)甫經教育部「免除列為專案輔導學校」成功解除專輔的興華中學喜事連連,11日舉辦歡慶69週年校慶系列活動,亦與日本AB飯店集團、國立嘉義大學、吳鳳科技大學、嘉南藥理大學、靜宜大學等多所大學共同簽署產學合作MOU,共同培育具有國際競爭力的專業人才。

▲興華中學與日本AB飯店集團於今年4月已於日本沖繩簽定合作意向書。(圖/記者邱嘉琪攝)

興華中學5月7日成功解除專輔,好消息令全校師生及家長為之振奮,校友們更特別利用今日校慶園遊會辦理校友聯誼,讓畢業校友回娘家,話家常,與師長們敘舊話當年,其中更有三代都是興華人的家族分享過往在興華的點滴。校友會理事長林明星表示,未來將更加凝聚數萬名興華校友對母校的向心力,讓校友會成為學校最堅強的後盾,亦共同期許母校永續發展,再創巔峰。

▲市長黃敏惠(右二)與立法委員王美惠到校勉勵(左三)。(圖/記者邱嘉琪攝)

董事長王崇旭先生表示,興華是一間歷史悠久且優質的學校,去年4月間獲知學校被列為專案輔導學校,毅然決然投入資金與資源,為的就是要讓這間辦學績優的學校,可以永續發展並且創造新氣象,經過一年半的努力,終於獲得教育部肯定,成功解除專輔。

今日校慶系列活動除了園遊會、職業類科特色成果展、校友聯誼會外,特別與日本AB飯店集團及多所大學簽署產學合作MOU,並辦理赴日就業媒合說明會,讓興華的學生在未來升學與就業有更多元的選擇,也更有國際競爭力。

▲興華中學董事長王崇旭為解除專輔及帶領學校永續發展竭盡心力。(圖/記者邱嘉琪攝)

校長郭彥麟表示,在成功解除專輔之後,未來學校的發展將會更加靈活與彈性,興華中學是一間設有國中部、高中部、及高職部的全方位完全中學,各部別資源能互相支援,將教育能量發揮到最大化。未來學校將朝著精緻、優質、國際化的全人教育方向發展,並推動各項精進教學措施。

市長黃敏惠也特別到場祝賀,勉勵興華全校教學團隊與師生學生過去一年的努力,市府也持續以教育發展綱領四大願景「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」扎根教育,與興華中學一同攜手努力,持續厚植嘉義市教育力,共同為嘉義市培育人才,促進地方發展。