2024-06-13

南巿松柏學苑四十週年成果聯展 黃偉哲邀市民共賞長者創作

記者:陳秋蘭 台南報導

臺南巿政府社會局松柏學苑今年創立40週年,即日起至5月31日於臺南市松柏育樂中心1樓大廳舉辦「松柏樂齡慶四十藝文作品成果聯展」,此次展出122件包含油彩天地、筆筆生輝、揮毫之間、歡樂陶陶及纖手弄巧等五大主題的藝術創作,所有作品都是由本市長者們親手製作,長者們匠心獨具的巧思和別具一格的藝術手法,精妙絕倫,十分值得一看。
社會局表示,臺南市政府自民國72年創立松柏學苑,至今已歷經40年,本次藝文作品成果聯展,作品類型十分豐富,完美呈現出南市長者長青活躍的銀髮價值。在所有作品中,百歲人瑞姚霄漢先生的作品特別讓人印象深刻,姚先生自退休後勤勉不懈自學書法,並於93歲時高齡加入松柏學苑書法班,其書法作品入木三分,將人生歷練融入筆觸,相當精采。
本次同樣有多樣作品入選參展的83歲的吳謝雨梅女士,目前是松柏學苑日語、粘土捏塑及手工編織班的學員。吳女士表示,她長期以來持續到松柏學苑上課,不僅能發掘自己的興趣並繼續學習,同時也在學苑中結識了許多志同道合的新朋友,彼此相學相長、互相勉勵,使平淡的生活變得非常多采多姿。吳女士特別感謝黃偉哲市長大力推動松柏學苑,讓她得以盡情揮灑第二人生的美麗色彩,也不忘推薦親朋好友們一同參觀「藝文作品成果聯展」,欣賞她的得意之作。
社會局盧禹璁局長表示,本次藝文作品成果聯展特別採取公開徵稿徵件的方式徵求南市長者們的精美手作藝品,並將學員們精心傑作彙編成冊,以鼓勵學苑的老師們秉持教學熱忱、激勵學員們持續學習成長,期待師生們能夠肯定自我,繼續鑽研精進,再創佳作。
社會局說明,此次成果聯展的展期將持續至5月31日止,歡迎市民朋友踴躍參觀,一同到松柏育樂中心欣賞藝術作品,陶冶生活情懷,也為這些學習不間斷的長者加油鼓勵,更期待更多的長者都能加入「松柏學苑」終身學習的行列,共同創造另一個的美麗新人生,相關活動訊息可洽06- 215-6974轉21、24松柏育樂中心。