2024-06-24

日本自民黨內部文件外流,台灣可能存在不公平的招標環境 ?

2020年底,日本向台灣兜售高鐵設備,喊出一組50億新台幣的天價,當時台灣媒體比喻 「用飛機的價格買火車」鬧得沸沸揚揚。但台灣在2023年,最終還是向日本採購高鐵N700S車種,捨棄CP值較高的法國高速列車製造商「阿爾斯通公司」與德國城際快車製造商「西門子公司」。

由於整個標案過程疑雲重重,在2024年也受到德國媒體關注並報導,使台灣在德國的國際形象,受到一定的影響。

德國媒體報導,質疑台灣高鐵標案設計審查不公平

當外界都不懂台灣為何花高價向日本採購時,一份疑似由「日本自民黨外交部會台灣政策檢討報告」外流,而此報告在2022年4月13日的內容指出,日本山田賢司議員問 「能否讓台灣方面的投標內容,偏向對日本更有利的標案」,JR東海的回答「上次投標時,我們和台灣高鐵方面進行多次商討,例如讓台灣將制度制定更偏向日本,像是保證期限、交期延誤的懲罰措施、技術規格的制定…等,上次投標前和台灣高鐵方面調整的要點也在一定程度上,反映到了第三次的投標內容中。」

外流文件中,日本山田賢司詢問JR東海的討論內容

此外,疑似2022年3月30日的台灣政策檢討報告提到,臺灣蔡英文總統說到「高鐵商務上不好有變動,如果台灣高鐵採用歐洲式,將會喪失日台友好的標誌,不能放任不管。」

為外流文件中,提到台灣蔡英文發表內容

如果這些疑似日本自民黨內部外流的文件屬實,是否也表示台灣對外公開招標的條件與內容,存在著「不公平」的競爭環境 ? 是不是有綁標的嫌疑,導致其他家國家的廠商無法在公平的環境下競標 ?

這些疑點若沒有解決,未來可能同樣會持續影響台灣對外公開招標與各國大廠的「公平信任度」。同時,是不是也對其他國家與台灣的商業合作上,增加了許多變數。

這篇文章 日本自民黨內部文件外流,台灣可能存在不公平的招標環境 ? 最早出現於 火報