2024-06-19

高雄市家長協會反毒品格教育 啟迪大社學子珍惜生命

南部最大聲 /曾志豪 高雄

高雄市家長協會昨(8)日與台灣無毒世界協會在大社國小合辦反毒宣導活動。活動由大社獅子會會長蕭仲平與夫人林青玉推薦合辦,讓300名學子識毒並勇於拒毒。

(圖/高雄市家長協會提供)

無毒協會資深講師透過生動活潑、互動式的教學模式,向學生傳授毒品對個人健康、家庭和社會的嚴重危害。除了課堂講授外,更安排了反毒小劇場,讓孩子們透過角色扮演的方式深刻體會毒品的可怕後果,進而堅定拒絕毒品的決心。

(圖/高雄市家長協會提供)

高雄市家長協會王志偉總幹事表示,感謝大社獅子會會長蕭仲平與夫人林青玉的引薦,以及大社國小校長黃煒斌的支持,促成這次第四度與無毒協會合作反毒宣講。蕭仲平會長強調培養學生防毒知識與正確觀念的迫切性,相信透過這次宣講,學生們未來若遭遇毒品誘惑,必能堅定地選擇遠離毒品的正途。

(圖/高雄市家長協會提供)

大社國小校長黃煒斌指出,隨著社會毒品問題日益嚴重,學校非常重視反毒教育工作。他感謝家長協會、大社獅子會與無毒協會這次精心規劃的宣講活動,不僅為師生打開認識毒品危害的大門,老師們亦從中獲得更多防毒新知識。期盼藉由這樣貫徹全人教育的活動,為整個大社學區注入正能量,同時提升學生的品德素養。