2024-06-26

2024白河蓮花季 欣賞盛夏蓮花風情

【記者廖宥婷/台南報導】

白河區是全台最大的蓮子及蓮藕產區,今年蓮田種植面積約200公頃,主要分佈在大竹、詔豐、廣蓮、竹門等里,推薦在清晨5、6點天剛亮時來白河賞花,能夠欣賞到最美的盛開景色。白河所產的蓮子、蓮藕、蓮藕粉等優質農特產品更是廣受喜愛,蓮子具有豐富的營養價值,一同來品嚐在地農特產的好滋味。

蓮花季期間,一起來台南賞蓮花、品嚐蓮子大餐,共同體驗夏日的歡樂和美好。

今年度白河區公所規劃於113年5月5日舉辦蓮子千人饗宴暨母親節表揚大會活動,於蓮花季期間特邀集在地協會等團體辦理「蓮鄉社區DIY活動」,活動內容有包括食農教育體驗、文史走讀、藝術小物創作、剝蓮子、乘坐大王蓮等。5至7月假日皆有活動,內容豐富,精彩可期。

蓮花季期間特邀集在地協會等團體辦理「蓮鄉社區DIY活動」

今年度白河蓮花季活動從5月5日起跑至8月31日止,以「蓮泥共好・荷勒仲夏」為主題,來白河賞蓮花、品嚐蓮子等在地美食,體驗在地人文特色,把握蓮花季期間,一起來台南賞蓮花、品嚐蓮子大餐,共同體驗夏日的歡樂和美好。

今年度白河蓮花季活動從5月5日起跑至8月31日止

林務局長說,台灣萬里長城位於台南白河,是受矚目的旅遊、休閒、攝影、登山美景祕境,也是打卡熱點。台灣白河萬里長城廣大園區具體而微展現了世界八大奇蹟之萬里長城,站立在山巔可遠眺的秦始皇、姿態各異的兵馬俑、山海關、烽火台,走一圈戶外大空間,登上各個關口,能飽覽四周山林美景。登上烽火台至高點,可看嘉南平原之美,天氣好可遠眺布袋海景。今年端午連假,歡迎安排到白河旅遊。

台灣萬里長城位於台南白河,是受矚目的旅遊、休閒、攝影、登山美景祕境

遊客還可以順遊台南「白河萬里長城」,趁著周休假期,安排戶外旅遊,可以先白河萬里長城踏青旅遊,近日電視台熱播的戲劇-「牛車來去」,因有在園區取景拍攝,也吸引觀眾前來尋找劇中場景,扮演劇中人。

近日電視台熱播的戲劇-「牛車來去」,在園區取景拍攝