2024-06-24

國際行銷奏效 吸引潛在國際旅人馬祖深度旅遊

【民生電子報 記者:姜晴/馬祖報導】馬祖風光無限好,為深化國旅衝刺國際,馬祖國家風景區管理處於111年結合觀光署駐外單位媒介日本NHK記者、義大利記者走訪馬祖,透過國際媒體宣傳讓國際觀光客看到馬祖。112年新加坡記者赴馬祖深度體驗,經由記者在新加坡聯合早報露出來馬旅遊新聞及特色景點報導,吸引潛在國際旅人關注馬祖深度旅遊。

圖說:北海坑道前合影。(圖/馬管處 提供)

經由媒體露出,新加坡旅行社接獲眾多民眾詢問馬祖旅遊,其中大通旅遊 (新加坡) 機構有限公司推出馬祖首發行程,開賣即秒殺,反應熱烈,歷經近兩年的耕耘及醞釀,終於113年5月5日迎來新加坡的貴客。本次首發團預計搭乘華信航空蒞臨馬祖,此次參加人員共有25人,5天4夜跨島深度旅遊行程包含南竿、北竿、莒光特色景點體驗。

圖說:夢幻福正聚落,葉世賢作品 ,2023微光馬祖攝影比賽得獎作品-佳作。(圖/馬管處 提供)

行程第一天團員們前往莒光尋訪古蹟,探訪東莒燈塔、大埔石刻,體驗東洋山自然步道、欣賞神祕小海灣海蝕洞,連連驚嘆馬祖的山海美景;深感馬祖極適合喜歡健行和熱愛大自然的旅客来旅遊,尤其馬祖不同於新加坡有山景也有海景的悠然清幽環境,给來自新加坡的城市人有回歸大自然的自在感受,更有團員希望下次来馬祖住一個月,練脚力 !

圖說:此路是我開-大坵梅花鹿,林似煒作品,2022微光馬祖攝影比賽得獎作品-優選。(圖/馬管處 提供)

接下來6-9日行程將至南竿鬼斧神工的北海坑道、大漢據點、以及屹立海中的鐵堡等體驗戰地風光,登島北竿大坵訪梅花鹿、赴芹壁聚落欣賞美麗石頭屋,感受傳統閩東文化,也期待看見藍眼淚奇景。

(圖/馬管處 提供)

馬管處表示這次5天4夜深度慢遊的行程安排,預計將創造百萬以上觀光產值,主要目的在期使國際觀光客感受來馬祖觀光不僅僅只是旅遊,更是一種體驗、一種感動,更希透過本次旅行社投石問路帶動新加坡民眾赴馬祖熱潮。為延燒熱度,今(113)年賡續邀請新加坡記者Long Stay,希望通過記者系列報導再度捲動熱潮,另規劃與觀光署駐外辦事處合作媒介邀請國際媒體走訪馬祖,持續提高馬祖在國際的曝光度,進一步吸引更多國際旅人到馬祖享受不一樣的離島旅遊及飲食文化。

馬祖旅遊自3月底藍眼淚現蹤,旅遊活動已開展,今 (113) 年馬管處微光馬祖系列活動隨著4月底「媽祖在馬祖」揭開序幕,其他活動亦即將開始,歡迎大家隨時關注官網及粉絲團「馬祖愛趴GO」,踴躍參與各項系列活動。

(圖/馬管處 提供)
(圖/馬管處 提供)

 

The post 國際行銷奏效 吸引潛在國際旅人馬祖深度旅遊 appeared first on 民生電子報.