2024全國飛鏢錦標賽樹科大登場 各路好手先禮後兵爭取佳績

2024全國飛鏢錦標賽樹科大登場 各路好手先禮後兵爭取佳績

南部最大聲/高雄

由中華民國飛鏢總會及樹德科技大學共同主辦的「2024全國飛鏢錦標賽」今 ( 3 ) 日於樹科大體育館登場,來自全台40所各級學校,超過250名選手齊聚競技,展開為期兩日的飛鏢競技,精彩的賽況將會進行直播,歡迎參賽選手及熱愛關注飛鏢賽事的同好,可上HOP Sports YT頻道及動滋Sports YT頻道鎖定觀賞。

2024全國飛鏢錦標賽樹德科技大學登場。圖/樹科大提供

王昭雄校長在致詞中表示,樹科大是「中華民國大專院校體育總會飛鏢委員會」創始學校,每年舉辦兩場重要飛鏢賽事,包括「大專校院飛鏢錦標賽」、以及各個年齡層皆可參賽的「全國飛鏢錦標賽」,兩項盛會皆吸引全台選手參加。足以顯現,飛鏢運動在近幾年的推廣之下,已經成為一項全民運動,這次的賽事特別感謝中華民國飛鏢總會洪國峻理事長、DartsLive(機台商)及CASA DARTS、花鳥風月(飛鏢商)、台亞衛星通訊(股)公司(轉播公司)等單位提供器材及人力支援,讓大家透過直播觀賞這場準度與穩度兼具的精彩比賽。

國立新化高中校長劉瑞圓 ( 左 )與樹德科技大學校長王昭雄 ( 右 )示範飛鏢競賽”互碰拳頭”禮儀。圖/樹科大提供

主辦單位說明,飛鏢運動的歷史,最早可追溯到羅馬帝國時代。多雨的天氣限制了士兵們的戶外活動,於是有人發明了在室內用手將箭投向樹靶的遊戲,形成了飛鏢運動最早的雛型。此外,飛鏢也是注重禮儀的一種運動。因為飛鏢比賽時選手首先互相握手致意,並以互碰拳頭開始,也以互碰拳頭來結束,因次在開幕儀式中,特別設計”互碰拳頭”的儀式,象徵選手們先禮後兵,展現運動家精神。

活動開幕大合照。圖/樹科大提供

為期兩天的賽事,共有40所學校,分為大學組、高中組、國中組、國小組及教職員組,會場設置32座DARTSLIVE 2機台,採中華民國飛鏢總會電子飛鏢最新規則(OpenIn/OpenOut) 301-301-301,3戰2勝制,區分為個人賽、雙人賽及團體賽,依成績取前五名頒獎鼓勵。

來自全台40所學校飛鏢選手同場競技,場面盛大。圖/樹科大提供
精彩賽事現場轉播。圖/樹科大提供