2024-06-19

守護生命無遠弗屆 飛特立航空醫療救援專機演練直擊

火報記者 陳聖偉 / 綜合報導

一年一度飛特立航空緊急醫療專機EMS (Emergency Medical Service)的緊急撤離逃生程序實作訓練,日前於高雄小港機場舉行。緊急醫療運送服務(EMS)是一項專業的醫療運輸服務,意旨迅速為在海外環境中受到傷害、面臨生命威脅的傷者提供緊急醫療援助運輸作業,在運輸傷者途中,為其提供一切所需要的醫療支援。能快速地將傷者送往醫院急症室接受更進一步的治療。

緊急醫療專機撤離逃生示範演練。圖 / 飛特立航空提供

飛特立航空自開航以來即秉持「飛航安全,絕不妥協」的理念,全方位提供醫療救援專機服務與飛機託管等服務的專業航空公司,能靈活調度不受航班限制,提供高隱密性貴賓通關服務。公司擁有經驗豐富的維修團隊,除了按嚴格程序維護機身、引擎及系統,確保飛安外,更提供全方位在台地勤代理支援作業。

飛特立航空於2013年至2024年間,已執行逾1000趟緊急醫療救援任務,並提供全方位醫療運輸照護,憑藉豐富國際空中醫療運送經驗及優勢,能極大縮減救援時間,爭取病患黃金救治期,截至目前,飛特立航空的醫療救援已遍及大陸、東北亞及東南亞等地。

隨機機組人員示範操作病患上下機。圖 / 飛特立航空提供

為進一步增強全體機組員的緊急應變處置能力,對於緊急逃生演練飛特立航空更是嚴陣以待。本次EMS訓練有來自海外及與全國各地各大醫院配合,接近200位專業醫生與護理師參加,以及全體機組員、機務無一缺席。演練項目包括鋰電池火警和緊急逃生等突發情況,各員工須熟稔救生裝備使用、掌握客艙緊急出口操作及引導撤離秩序,全員快速安全撤離為首要目標。

所有工作人員及參與學員大合照。圖 / 飛特立航空提供

飛特立總經理呂永南表示,「公司創辦人最初起心於看到亟需返國就醫國人的需求,家屬殷切期盼,讓公司持續投注於這一塊國際醫療轉送服務。」

飛特立副總李子強說道,「本次的緊急醫療逃生演練,地面準備工作非常充分扎實,所有工作人員只有一個訓練目的,讓每位受訓學員在遇到緊急狀況時能臨危不亂冷靜處理,視病如親,安全第一,並有效快速將病患送達目的地接受最快的黃金時間治療。」

緊急撤離逃生演練。圖 / 飛特立航空提供

緊急醫療救援專機不僅能縮減救援時間,更能在高空提供等同於加護病房的環境,給予病患一條龍急救及空運轉送服務,猶如空中「守護天使」。飛特立將一如既往秉持這份使命,只為守護每一個生命,深耕亞太地區緊急醫療救援版圖。

機務人員說明操作擔架床上下機流程。圖 / 飛特立航空提供

這篇文章 守護生命無遠弗屆 飛特立航空醫療救援專機演練直擊 最早出現於 火報