2024-06-26

苑裡扶輪社捐款403花蓮大地震20萬元

 苑裡扶輪社捐款衛服部賑災基金會403花蓮大地震20萬元,作為該社即將到來創立50週年的紀念,任誰都不願見到這樣的災難來發生,然而在苗栗苑裡這邊安好的扶輪人能夠感受山的另一邊正受地震影響道路不通、家園變天、公司災損、遊客不見、經濟停滯等,在應對天災的無情給予這塊土地一份扶輪人對國家、地區的熱愛與心疼受地震損害的民眾表示些許心意。

苑裡扶輪社辦理愛心捐血服務活動。圖/苑裡扶輪社提供

    苑裡扶輪社創立於1976年,每一年的社長都擔負承先啟後的領導重責,力求學習、共同創造、以服務群眾為理念基礎。每一年都有辦理社區公益服務的活動,比如關懷偏鄉農民在水源汲取、垃圾處理是否有公務部門的協助、農作產銷合理公平等議題,或鎮低收入戶經濟收支能否支持家戶、鰥寡孤獨者是否民生自主能簡單生活而顧及營養等。另居處邊捶地帶的學校能贊助課後學習社團在樂器、球具用品給與孩子支持鼓勵及對愛心捐血人致贈厚禮(3公斤真空包米)聊表謝意,還有不時辦理淨灘倡議環保,對社區濱海藝文及小朋友對藝術學習的支持活動等。

苑裡扶輪社贈送苑裡國小I-Pad輔助教學教材。圖/苑裡扶輪社提供

    403花蓮地震後苑裡扶輪社前社長陳景曉雖已高齡80,身為創社社員即刻發起募款的義舉,隨後社長鄭懷碩辦理籌募專案捐款,秘書林清富及社友等共襄盛舉很快籌得20萬元,在苑裡扶輪社已進入年度末季各項排定的服務活動大致底定、服務捐款也已捐輸完成,還能募得這些款項表示社友願意再犧牲一些拿出來幫助更需要的人。

苑裡扶輪社授證47週年紀念(全體社友、夫人、姑爺)。圖/苑裡扶輪社提供

苑裡扶輪社表示,回想當年921地震身旁有許多好朋友甚或若干年之後才得知有一些認識的人在地震發生時失去親人,有些傷心喪志有些傷心不想提起,捐款也只能稍稍平順短時生活的不便,但是消失的親人再也回不來,總覺做得不夠多。

苑裡扶輪社說,逢此不幸的災難希望苦難很快過去,也希望連結中部花蓮台東等的道路盡早修復,雨季就要來了,雨在下只有更煩愁,但願很快能再去花東遊玩,吃麻糬、看花蓮港、賞鯨遊外海,美麗的青山綠水景緻能盡早回復。

這篇文章 苑裡扶輪社捐款403花蓮大地震20萬元 最早出現於 火報