2024-06-19

白河石斛蘭瀑布粉紫花開正美 母親節帶媽媽來萬里長城拍照

【記者廖宥婷/台南報導】

位於台南白河的「石斛蘭瀑布」,其實已經存在多年,但地處隱密,到這兩年才逐漸聲名遠播,今年白河石斛蘭瀑布花況非常的棒!目前已達到滿開花況,在母親節前夕都會是到此賞花的好時候唷!

台南白河區洪氏溪洲部落的石斛蘭瀑布景觀。(圖/民眾提供)

台南白河一年一度的石斛蘭瀑布花季來臨,萬朵綻放的美景,一大早就有民眾前來賞花,不少人會站在白粉嫩色的石斛蘭下方擺pose、拍照。管理員吳如福表示,石斛蘭正盛開,目前花況最佳,想來賞花的民眾,趕緊把握最後機會,錯過要等明年。

吳如福栽種石斛蘭美不勝收。(圖/民眾提供)

台南白河區石斛蘭瀑布景觀,是由當地人吳如福投入栽種,吳如福表示,今年冬天太冷,石斛蘭的主莖上每節可以長2、3朵花,但今年卻只有1朵,有些節甚至沒長不出來,花況似乎沒有預期來得以往集中茂密,儘管較往年稀疏些,整體仍是美不勝收。

觀賞石斛蘭美景請把握機會,錯過要等明年。(圖/民眾提供)

負責人林務局長表示,MV拍攝地消息曝光後,吸引不少粉絲前來朝聖打卡,更有來自香港、馬來西亞的家庭、情侶來旅遊,「大家都是衝著黃明志」,由於MV內許多壯闊建築場景,讓不少人以為是在中國取景拍攝,沒想到卻是在台灣。

遊客感受MV中歡樂氣氛,台灣萬里長城保留MV大紅布幔布景

林務局長說,為讓遊客感受MV中歡樂氣氛,台灣萬里長城保留MV大紅布幔布景,並新購2、300件漢服,讓遊客盡情體驗化身主角遊長城,讓人人都是龍的傳人,同時為致敬MV片尾,也請來千手觀音表演夯歌《科目三》,帶領民眾在老街跳舞感受年節喜氣。

MV內許多壯闊建築場景,讓不少人以為是在中國取景拍攝,沒想到卻是在台灣。

台灣萬里長城園區打造萬里長城、龍椅、龍門客棧、開封府、老街等,讓人彷彿一秒出國,濃濃的中國風元素場景,每到連假期間都吸引不少遊客。