2024-06-13

超渡神曲、獲百萬粉絲集體超渡舊愛丨「製作人歌手」卜星慧、全新專輯「不要試圖改變我」

「製作人歌手」卜星慧,全新專輯「不要試圖改變我」發表會,草爺、蔡允潔、比熊-陳又禎到場支持。(照片/紅心字會提供)
「製作人歌手」卜星慧,全新專輯「不要試圖改變我」發片記者會,草爺、蔡允潔、比熊-陳又禎到場支持。(圖/紅心字會提供)

【警政時報 司徒/臺北報導】

「製作人歌手」之稱的卜星慧(19日)為睽違五年的全新專輯「不要試圖改變我」舉辦發片記者會暨新歌演唱會,好友草爺、蔡允潔及啦啦隊女孩比熊-陳又禎也到場祝賀,巧合的是四人都是因為做愛心,擔任紅心字會的公益大使而結緣,成為無話不談的死黨好朋友。卜星慧也承諾,搖滾音樂是我的生命,只要我還有彈唱的力氣,我就會持續做公益;我也會帶著我的音樂,前進紅心字會的信義、興隆、廣慈、達仁老人中心一起關懷陪伴長輩到老。

敲打木魚、誦經唱腔《送給前男友》超渡神曲,獲百萬粉絲集體超渡舊愛!(照片/紅心字會提供)
敲打木魚、誦經唱腔《送給前男友》超渡神曲,獲百萬粉絲集體超渡舊愛!(圖/紅心字會提供)

來自台南的卜星慧,擅長彈唱搖滾,過去曾參加過《中國好歌曲》、《星光大道PK魔王》等節目,也曾在紐約Live house和各大音樂祭上演出,歷時五年,終於推出全新專輯,風格也從小清新的旋律轉變為搖滾的激情,展現了音樂風格的多變。發片記者會上,卜星慧也與樂手帶來精采演出,開場就以自創曲「送給前男友」一邊敲打木魚、誦經唱腔送給前男友,超渡式的演唱方式,吸引百萬粉絲按讚留言,喊話卜星慧,舉辦水陸大法會,大夥集體來超渡彼此的前男友。緊接著,演唱專輯同名歌曲「不要試圖改變我」卜星慧表示,這次是我完全獨立製作的專輯,也是我用我的音樂,述說著五年來的沉寂,以及在這段時間裡所經歷的成長和奮鬥。

卜星慧一起搭檔合作演出的三位樂手夥伴,這次在專輯中也參與了一起創作。(照片/紅心字會提供)
卜星慧一起搭檔合作演出的三位樂手夥伴,這次在專輯中也參與了一起創作。(圖/紅心字會提供)

草爺表示,我是星慧的頭號粉絲,自從我第一次看她彈吉他,就被她吸引住,每到深夜我都會打視訊給她,叫她教我彈吉他。前陣子,我想說可以來組個自己的樂團,星慧也是我第一首選,我真的是跪求她跟我組團,我承諾她,我們這團會從「陰曹地府紅到陽間,再紅到天庭的樂隊!」聽完,她才點頭答應。蔡允潔說,我人生的第一首單曲「你想怎樣又怎樣」,也可能是最後一首歌啦,就是卜星慧寫的歌,這首歌原本是她自己要唱的,聽到我很喜歡之後,她就大方割愛讓給我唱,後來她又自己拿回來唱,真的是你想怎樣又怎樣耶。啦啦隊女孩比熊-陳又禎也說,我私底下也在跟星慧老師學習音樂製作,希望未來也有機會唱到她寫的歌。

卜星慧將自己在生活上的喜怒哀樂加入自己的音樂裡,用音樂抒發情感,發洩憤怒也分享快樂!歌詞毫不掩飾,毫不遮掩,以最直白的方式呈現,毫不遮掩的企圖心,唱出女生最壓抑的搖滾,展現她堅韌不拔的音樂精神。而平時除了一起搭檔合作演出的三位樂手夥伴,吉他手董杰安、貝斯手髮哥、鼓手胡湞筌,這次在專輯中也參與了一起創作;卜星慧說,新專輯中的每一首歌曲,都是我和夥伴們的心血結晶,不僅僅是音樂的蛻變,更是一場音樂旅程的深刻體驗,展現出她的真誠而勇敢。

原始新聞來源 超渡神曲、獲百萬粉絲集體超渡舊愛丨「製作人歌手」卜星慧、全新專輯「不要試圖改變我」 警政時報.