廈門大學舉辦港澳台學生求職會 就業實習崗位百餘個

波新聞─陶泰山編輯

新華社報導,2024年廈門大學港澳臺學生就業暨實習專場招募會19日於廈大思明校區舉辦。除廈大的港澳臺學子,這次招聘會還邀請華僑、集美、閩南師範等大學的港澳臺學生前來求職。
報導指出,招聘會共有30餘家知名企業參加,包含主辦方特別邀請的四家澳門知名企業,共提供教育、體育、金融、資訊、醫衛等多個行業的就業實習崗位百餘個。
活動現場,主辦單位設立了單位為港澳臺學生提供「簡歷門診」「港澳臺就業政策」等就業諮詢服務,滿足雇主與求職學生的多元化需求。
來自臺南的廈大行銷專業大三學生陳思妤説,這次招募會對臺灣學生有一些實習計劃,有很多專業相匹配的崗位,她畢業以後想留在福建發展,所以想抓住這次機會,去企業實習,為以後的發展積累更多的經驗。
來自臺北的華僑大學機械工程大三學生張伊辰表示,他父親在大陸從事製造業,自己也想留在大陸發展。 這次主要是想找實習崗位,他之前在四川德陽的製藥廠實習過,感覺大陸的工作環境比較好,發展空間比較大。
報導說,這次招聘會由廈大學生工作處、共青團廈大委員會、廈大臺灣研究院、廈門市思明區人民政府臺港澳事務辦公室主辦。

圖/廈門大學校園俯瞰圖,維基百科,由 葉又嘉 – 自己的作品, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=120838975