花蓮走向世界 世界走進花蓮   暑假前共四航點包機直飛

波新聞─蘇紘慶/花蓮
花蓮縣副縣長顏新章今(19)日代表縣長徐榛蔚,會見明利旅行社許兆麟董事長及林滙品副總經理等人,雙方就震後紓困、觀光振興及4月27日至5月1日「花蓮-越南(河內)」包機等議題進行交流,外國包機旅客在花蓮預計前往花東縱谷沿途觀光亮點及七星潭等地,飽覽花蓮山海美景。
副縣長顏新章表示,花蓮縣政府於災後積極協助業者快速恢復運作,也號召全國鄉親朋友一起相挺花蓮觀光。花蓮縣境全長約137.5公里,這次災害受創較深的太魯閣國家公園位於縣境北邊,以南的各主要景點及交通未受影響,皆運作如常迎接國內外遊客,歡迎大家到花蓮旅遊,即刻出「花」!
縣政府積極爭取陸海空遊客,各局處除了舉辦多項大型活動、主題旅遊及旅遊獎勵方案,去年共成功推動泰國曼谷及越南峴港等4架包機、7航次郵輪靠港,也是東部唯一成功爭取包機的縣市。而今年上半年即有4架直飛包機,包括4月9日至13日的花蓮-汶萊包機、4月12日至16日花蓮-泰國曼谷包機、4月27日至5月1日花蓮-越南河內包機、預計7月的花蓮-越南峴港包機,另外預定將有13航次郵輪停靠,持續向「花蓮走向世界,世界走進花蓮」的目標邁進。
另外也積極透過各種方式協助業者提升市場競爭力,包括爭取中央延長「推動花東永續旅遊境外包機來臺獎助要點」的補助年限至114年,縣府更提供各航點的首航班機迎賓儀式,並持續洽談包括與越南、泰國、汶萊、新加坡、馬來西亞、韓國、日本等直航包機,期盼帶來更多的國際旅客訪花及留宿,讓世界看見花蓮的軟實力、硬底子、真功夫與山海人文之美,歡迎國內外遊客透過火車、國際包機直航航班及郵輪等各種交通方式來花蓮,感受花蓮的放鬆療癒及山海魅力。
許兆麟董事長表示,明利旅行社在縣府支持下積極拓展包機業務,4月即安排了汶萊及越南河內到花蓮國際包機直航,提升了國際旅客至花蓮的方便性,同時也讓花蓮在國際上更具知名度,此次特別安排外國遊客於花蓮住宿2日,飽覽花蓮山海美景及進行海洋遊憩體驗,同時也讓花蓮在地觀光產業受惠,遊客預計前往七星潭、鯉魚潭、東大門夜市及花東縱谷沿途觀光亮點。