春天海況漸佳 新北漁業處建議 到瑞芳賞美景玩夜釣

想體驗夜釣嗎? 新北市政府漁業處表示,瑞芳區不僅有陰陽海、黃金瀑布及酋長岩等獨特地質景觀外,更因鄰近基隆嶼及北方三島天然漁場,豐富的漁獲吸引大批釣客,使當地休閒海釣產業蓬勃發展,民眾可以在春天海況漸佳的時節,到瑞芳白日欣賞奇景,夜晚享受海釣樂趣。

出海前船家會教導遊客正確穿著救生衣,保障安全。(新北漁業處提供)

水湳洞漁港附近有著名的陰陽海,還有遠近馳名的黃金瀑布,漁港旁有酋長岩。漁業處表示,夜晚的深澳漁港更熱鬧,因鄰近臺灣東北部的天然漁場,絕佳的地理位置加上船家多年累積的經驗,讓深澳漁港成為臺灣北部的海釣天堂,這裡的海釣行程不僅吸引資深釣客前來大展身手,也非常適合新手體驗,當地業者會推出適合海釣新手的套裝行程,民眾不需要自帶裝備,也能享受海釣樂趣。

深澳漁港著名地標酋長岩。(新北漁業處提供)

新北市漁業處指出,近年推動「嗨漁港」,成功藉由漁港設施的改善,有效優化漁港觀光遊憩,讓遊客到深澳漁港可以有更多元的親海體驗,歡迎民眾在氣侯宜人的春日,到瑞芳賞美景、玩夜釣,享受悠閒的假期!另外,要特別呼籲遊客務必注意自身安全,全程穿著船家提供的救生衣,別忘了在遊玩之餘也要為自己的生命安全把關,玩得安心才能開心,預約海釣船資訊請上新北市漁業處官網(https://fishery.ntpc.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=162)查詢。

 

The post 春天海況漸佳 新北漁業處建議 到瑞芳賞美景玩夜釣 appeared first on 民生電子報.