拿回人生主導權 永慶房屋莊雅燕分享「年薪百萬」的秘訣

人生若能從來一遍,夢想是否能更早實現?永慶房屋莊雅燕分享,曾經的她在事業上沒有明確目標,想成長也找不到方向,直到加入永慶房屋才找回人生的主導權。回憶當年永慶面試官問她「為什麼選擇永慶?」她坦誠當時對現狀的迷惘,想帶給家人更好的生活,尋找更精采以及一個買房的夢想,如今這些期盼都在永慶房屋一一成真!

多年工作陷瓶頸,永慶提供「薪」機會
莊雅燕曾在餐飲業磨練十多年,後來轉職芳療師,她在兩份工作都投注百分百的精力與時間,也取得主管與客戶的信任。但莊雅燕發現,受限產業薪資結構,無論她如何努力都無法進一步改善生活品質,距離買房夢想更是遙遙無期,這讓她感到茫然。對莊雅燕來說,永慶房屋提供夥伴的高薪獎福利,猶如一盞明燈,為她的迷惘找到出路。

當時莊雅燕偶然看見永慶房屋業務新人「每月5萬」保障收入的徵才訊息,她相信自己可以利用保障期加緊學習、掌握專業與累積經驗,便下定決心投入房地產業,這也成就莊雅燕最難忘的一年。她表示,感謝公司提供「一對一師徒制」幫助她在入職後,學習上從來沒有過迷惘,每天都對工作很有衝勁,在師父安排的進度下,能扎實感受到自己一點一滴的進步。

擺脫低潮建自信,曾月收入近40萬
但也是同一年,莊雅燕接連面臨因交通意外而停擺工作近兩個月、父親過世等低潮,休息期間不只師父時常探望,店長與其他同事對她表達關懷,就連當時的面試官也特地傳訊息關心。「如果在一般職場,有這麼多私人狀況的新人可能已經被炒魷魚了!但永慶不一樣,真的給了我很多支持!」這些點滴讓莊雅燕深刻感受到永慶團隊的團結力與人情味。

度過低潮的莊雅燕,自第二年開始工作大有斬獲,曾經在一星期內一口氣賣掉4間房子,讓她信心大增,後來還曾獲得「永慶房屋超越巔峰經紀人」等獎項,最高1個月光獎金就領了近40萬元!讓莊雅燕加入永慶以來,不僅換了新車、有能力給媽媽大紅包,出資帶家人到日本旅遊,生活上也更有餘裕培養個人興趣,完成單車環島挑戰,這些都是從前想都不敢想的事。莊雅燕不禁想,當年若能再早點加入永慶,說不定早已完成買房夢想,目前她只待理想中的房子出現,就能完成入職時許下的夢想大滿貫!

莊雅燕以積極努力、善用公司資源,多次獲得「永慶房屋超越巔峰經紀人」獎項。

新人保障5萬X12個月,永慶讓努力有收穫
最後,莊雅燕補充,在職場上積極的態度與持續努力是取得好成績的入場券,但成功的重要關鍵更在於公司提供的資源。永慶房屋品牌大、客源充足,公司內資源更是透明流通,幫助經紀人取得更多服務機會。她分享:「在永慶房屋每個人都是平等的,一開始不會是正常的,因此新人有師徒制訓練,將來也有團隊一起打拼,還有完整晉升管道,讓每一分努力都能有收穫。」

永慶房屋品牌大,資源與源充足,幫助經紀人取得更多服務機會。

對於仍在求職路上很迷惘的人,莊雅燕想說,在永慶房屋真的能實現夢想!2024年公司將在雙北市新展17直營店,提供業務新人「前12個月每月5萬元」收入保障,第13個月起每月保障不低於36K,只要績效達標還能「月月晉升」加職等與底薪,未來每月光底薪最高就可領到75K,另外還有業績獎金與每人每年最高「250萬幸福成家基金」,在永慶房屋想年薪百萬真的不難,是她為個人職涯發展找到的最好選擇。