2024-06-19

沙烏地阿拉伯之旅 突破刻板印象的新視野

旅遊中心/綜合報導

近年來,力圖轉型的沙烏地阿拉伯,以各種嶄新的旅遊景點建設迎接國際旅客的到來,冀望以多元化的旅遊目的地之姿,將沙國旅遊業推向新高峰。2019年,沙烏地阿拉伯首度開放觀光簽證,無奈新冠疫情的爆發讓全球旅遊業陷入低谷,因此沙烏地阿拉伯對大多數台灣遊客來說,仍然是一個嶄新而陌生的旅遊目的地。

然而,沙烏地阿拉伯早已跟隨世界脈動,呈現出的活力和創意完全顛覆了過去大眾對這個國家的印象,首都利雅德作為沙國門面,以其現代化著稱,擁有多個知名博物館和藝廊,並靠近多處重要的古代遺跡,使遊客同時能感受到沙烏地阿拉伯的古老魅力和現代風采。

現代與歷史在吉達巴拉德老城區完美融合。(圖片來源:沙烏地阿拉伯旅遊局)

沙烏地阿拉伯擁有六個被聯合國教科文組織列為世界遺產的地點,這些地方代表了從史前時代到近代的文化和歷史。其中的吉達的巴拉德老城區是沙國最具歷史氣息的城區,歷史比沙烏地阿拉伯更悠久,作為海灣最古老的港口之一及通往聖城麥加的門戶,另一個令人著迷的景點是黑格拉是古代南阿拉伯部落-納巴泰人所建立的城市,如同納巴泰人在約旦所建造的佩特拉古城,黑格拉也擁有驚人的石刻建築群,這些建築分佈在整片黑格拉遺址內,包括了巨大的石刻墓穴、寺廟、陵墓和其他宗教性建築,光是古墓就超過130座,建築物上的石刻則記錄了古代納巴泰人的生活和文化。

黑格拉具代表性的石刻高達22米,當地人稱之為「孤獨的城堡」。 (照片提供:沙烏地阿拉伯旅遊局)

自然景觀也擁有豐富的多樣性,包括廣袤的沙漠、壯麗的山脈、美麗的海岸線和獨特的火山地形。遊客可以選擇越野車穿越無盡的沙漠,或在海灘上騎著水上摩托車,喜歡探險的遊客可以攀登高聳的山峰,欣賞壯觀的沙漠地貌,另外還有阿拉伯式露營、無光害的絕美沙漠觀星等多樣活動。

入夜後的埃爾奧拉可欣賞點點繁星,超愜意。(照片提供:沙烏地阿拉伯旅遊局)

最後,文化體驗同樣令人著迷。遊客可以參觀壯觀的清真寺、博物館,也可以在傳統市集品味當地的美食。在沙烏地阿拉伯這個現代化的城市和古老的靈魂共存的國家,正在成為多元面向、顛覆想像的旅遊勝地。無論你喜歡歷史、自然、文化還是現代化的城市,都能滿足你的所有需求,體驗這個充滿反差的令人驚嘆之地。

更多沙烏地阿拉伯旅遊資訊及精彩行程,請至巨大旅遊網站:https://bit.ly/4665A9V 了解詳情。

The post 沙烏地阿拉伯之旅 突破刻板印象的新視野 appeared first on 民生電子報.