立法院院長韓國瑜唯一支持|國民黨提名吳軍接棒黃仁

平地原住民導演吳軍(右)獲得立法院長韓國瑜(中)高度肯定,表態唯一支持,希望原住民鄉親在4/13投票日用選票給予支持。(記者包克明 翻攝)【警政時報 包克明/臺北報導】

地原住民導演吳軍參選即將於4月13日舉辦的台中市議員補選,立法院長韓國瑜今(4)日特別表態唯一支持擁有20年黨齡的吳軍,除了肯定吳軍20年來持續透過影像為台灣原住民發聲,用自己的方式,深入了解都會區原住民的打拼生活的付出與努力,也希望讓原住民下一代菁英在都市中成長茁壯,延續原民傳統文化。

立法委員黃仁強力向原住民鄉親推薦,懇請支持台中市議員平地原住民候選人吳軍,未來將在地方分進合擊捍衛原民權益。(記者包克明 翻攝)

台中市議員第15選區完成候選人登記的平地原住民優秀青年吳軍3日在各區頭目、族人及技持者熱情吶喊「凍蒜」中,已於南屯區工業區18路正式成立競選總部。國民黨平地原住民立委黃仁伉儷親自到場力挺,籲請「團結再團結」,支持吳軍接棒進入台中市議會。吳軍則提出守護原民,實現居住正義,及打造原住民完全中學,傳承原民文化等具體政見。

為展現新軍崛起無懼艱難向前衝的參選氣勢,吳軍特別拜會立法院長韓國瑜,向韓院長請益,並向韓院長說明將傳承延續目前已進入立法院的前台中市議員黃仁的理念,捍衛原民居住土地教育正義,期能透過問政維護進入都會發展的原住民族人發展需求一起安居台中的願景,當場獲得立法院院長韓國瑜高度認可,特別錄製影片表態唯一支持吳軍這一位優秀的原住民青年進軍台中市議會。

吳軍表示,非常感謝中國國民黨提名參選台中市政府選舉委員會因立委黃仁轉換跑道,成功進入國會而舉辦的台中市議員補選,自己會秉持初衷,真正用心體會,更了解族人的需要,挺身為台中市原住民發聲,全方位捍衛原住民進入都會區的基本權益與發展前景。

原始新聞來源 立法院院長韓國瑜唯一支持|國民黨提名吳軍接棒黃仁 警政時報.