「花」現國道  沿線繁花競豔美不勝收

2024 03 05 539319 1 | 生活 生活 記者爆料網

【記者爆料網 黃雅惠/台北報導】最近在國道南來北往的駕駛人,是否留意到繁花競豔?交通部表示,春天陸續綻放的美麗花朵,將國道沿線點綴得如詩如畫,目前北中南國道沿線種植的木棉花、山櫻花等花朵盛開,希望用路人放鬆心情,細細品味沿途的景致。

交通部表示,包括國4、國1北斗交流道、楠梓至岡山路段,都可看見熱情的木棉紅遍天際,至於國1基隆、內湖及國3木柵路段,則是緋紅的山櫻花,國1三義路段則是粉紅羊蹄甲,國3關廟路段的洋紅風鈴木,都為國道的春天增添無限生機。

2024 03 05 809858 2 | 生活 生活 記者爆料網
國道 1 號三義路段羊蹄甲。翻攝畫面

交通部指出,春季百花盛開,除了惹眼的花樹外,國道綠地也是四季野花的天地,配合大部分野花花期,國道外側綠地在3至5月間不割草,讓在地原生野花也有了展示的舞台。

交通部建議民眾放鬆心情,細細品味沿途的景致,也希望看到養護人員辛勤工作時,耐心禮讓,期望大家攜手合作,守護多年來的綠化成果。

推薦新聞

●按讚FB 「記者爆料網2.0
●加入「記者爆料網LINE社群

●本文來自「記者爆料網

推薦新聞