叫你吹氣沒讓你含  疑酒駕騎士想吞簡易型酒測指揮棒

2024 03 05 470893 1 | 左迴轉,花蓮,府前路,重機,限量二十輛 記者爆料網

【記者爆料網/台中報導】抖音近來出現一段影片,一位警員在路上發現騎士疑似酒駕,隨即取出簡易型酒測指揮棒檢測,沒想到騎士開口想一整個吞下去,害警員手上指揮棒也不斷後退,深怕被騎士一口咬住。

事發地點在進化北路與永興街,轄區中市二分局查看影片後表示,畫面路口是一家便當店,但去年夏天已歇業改為飲料店,推測影片應該是半年以上。

警方指出,平常員警取締酒駕時需要彎腰嗅聞,常要忍受駕駛人的口臭又容易感冒,「酒精檢測器」只要輕輕靠近駕駛人嘴巴,即可檢測出酒精反應。增加員警值勤方便性,又能降低感染疾病的風險。

「酒精檢測器」內附抽氣馬達,無須駕駛人大力吹氣,只要靠近嘴巴,或講話時吐出的氣體便足夠檢測使用。當「酒測指揮棒」亮起時,才需要進行第二階段用精確的吹氣式酒測值測定。

推薦新聞

首稿時間|2024/03/05 10:03
更新時間|2024/03/05 10:05

●按讚FB 「記者爆料網2.0
●加入「記者爆料網LINE社群

●本文來自「記者爆料網