中國快遞新規上路!包裹堆積如山、送貨員崩潰哀號

商傳媒|記者楊金銘/綜合報導

自3月1日開始,中國實施《快遞市場管理辦法》,規範快遞業者不得未經用戶同意,擅自使用智慧快件箱、快遞服務站等方式投遞,也不得未經用戶同意代為確認收到快件,違者最高可處人民幣3萬元罰款,沒想到連日下來造成大量包裹堆積如山。

快遞新規引發民怨,主題「快遞員稱30分鐘送完的貨現在12小時」週一(4日)登上微博熱搜榜首。有快遞從業人員指出,「原本一天能送500件,但按照新規,現在一天只能送100多件,收入大不如前」。除此之外,也有外送員反映「我覺得幹不下去了,本身收入就不太穩定,經常被罰錢,這個新規出來之後,我感覺更難了」,原本一個人的工作量,至少變成要三人才能完成,導致大批送貨員大嘆幹不下去,甚至不少人考慮轉行送外賣。

中國快遞新規上路後,各地物流站爆倉慘況曝光。圖片來源:翻攝自大紀元爆料平台X帳號

中國快遞規模持續擴大,2023年快遞業務量完成1320億件,實現業務收入1.2兆人民幣;但快遞服務問題也越來越嚴重。透過中國黑貓投訴平台可發現,包括:申通、韻達、中通、圓通等多家當地快遞公司遭投訴,累計超過上萬件,投訴內容包含「快遞未送貨上門」、「未經允許將快遞放在驛站」等等。

此次新規就明確規範,未經用戶同意擅自使用智慧快件箱、快遞服務站;拋扔快件、踩踏快件等情形來投遞快件,可由郵政管理部門責令改正警告或通報批評,並可處人民幣1萬元以下罰款;情節嚴重可處人民幣1萬元以上、3萬元以下罰款。