一瓶不夠還想續瓶│高雄男騎士酒駕行為曝光,巧遭警方戳破!

【警政時報 蔡宗武/高雄報導】

雄市鳥松區日前一名男騎士騎乘普重機車行經美山路段,遭仁武分局仁美派出所巡邏員警發現渠安全帽扣鬆脫未扣,攔查過程發現卓男散發酒氣,經實施酒測值超標,原來卓男在家喝完一瓶啤酒後不夠盡興,欲外出採買不料遭警識破酒駕,全案訊後依公共危險罪嫌送辦。

仁美派出所員警於3月1日凌晨0時許,巡邏行經鳥松區美山路時,發現卓姓男子(約57歲)騎乘普重機車戴安全帽未扣扣環遂上前攔查,警方發現卓男散發酒氣,卓男起初謊稱沒有意圖唬弄過關,惟經實施酒測值仍超標。

卓男見事跡敗露,坦誠獨自在家喝完一瓶啤酒後自認不盡興,心想還很清醒才僥倖酒駕出門採買,不料初犯即遭警識破酒駕,直呼以後不敢了。

仁武分局呼籲,現行酒後駕車罰則再提高,除罰錢以外還要吊扣車牌二年,提醒民眾飲酒後應善用代駕服務或搭乘計程車,切勿僥倖以身試法,保護自己也保護其他用路人安全。

#酒駕、安全帽、仁武分局、鳥松區、公共危險罪、代駕服務

原始新聞來源 一瓶不夠還想續瓶│高雄男騎士酒駕行為曝光,巧遭警方戳破! 警政時報.