第四作戰區步兵137旅「野戰實彈射擊」狙敵灘岸

商傳媒|記者莊全成/臺南報導

第四作戰區步兵第137旅於今(26)日在喜樹海灘舉行「野戰訓場射擊」訓練,旨在強化部隊實戰能力結合作戰場景磨練,幹部帶領部隊至戰術位置的指揮程序。此訓練透過實物、實地、實作的模擬實戰方式,讓官兵在步槍等輕兵器射擊訓練中更貼近戰

▲步兵137旅野戰訓場T91步槍實彈射擊,提升部隊防衛作戰能力。(圖/記者莊全成攝)

此項射擊科目主要以45手槍、T91步槍、M249機槍等輕兵器為主。為確保射擊訓練的安全,除了射擊公告區域派遣警戒人員實施管制外,還納入陸岸管制小組和海域管制小組,以確保整體安全維護。

▲第四作戰區步兵137旅野戰訓場45手槍實彈射擊,提升部隊防衛作戰能力。(圖/記者莊全成攝)

據了解,野戰訓場射擊為陸軍今年度例行性訓練,旨在結合實際作戰環境,使實彈射擊更貼近戰場情境,同時強化官兵實戰射擊應變能力,提升臨戰訓練效果,達成「處處皆戰場,時時都訓練」的目標。

▲步兵137旅野戰訓場M249機槍實彈射擊,提升部隊防衛作戰能力。(圖/記者莊全成攝)