科學美育之歌會員聯展添高潮 李新簽書會會員熱情相挺

【記者程啟峰/高雄報導】高雄市科學美育協會在高雄文化中心至美軒舉辦「科學美育之歌」會員聯展即將在27日卸展,協會顧問、媒體人出身的詩人作家李新今天在展場舉辦「中年男子情詩境」新書簽書會,畫展策展人吳素蓮女兒卓美攻並為該書部分精湛詩句譜曲,由協會會員及好友輪番上台獻唱或朗讀,佳句經此詮釋,別有一番風味,這場別出心裁的簽書會也為畫展帶來另一個高潮。

現場協會會員及應邀前來的學者、音樂家及大學生輪番上台獻唱或朗讀詮譯李新的新詩佳句,其中詹雪卿與協會現任理事長許西平首唱「冰裂紋的唇印」,以及吉他版的男女聲「白描一季冬」,策展人吳素蓮也為李新獻花並現場來賓合影,祝賀李新新書熱賣,場面熱鬧溫馨。

吳素蓮於民國105年「美育-玩很大」會員聯展時,接受李新建議展覽期間,將吳素蓮港都美學教育的史料,完成編寫「科學美育的故事」展出,如今在許西平克服種種困難下展出「台灣藝術社會運動史」,難能可貴。吳素蓮為此特別感謝李新長期以來擔任協會的軍師,為協會的發展獻策,惠我良多。

協會前理事長許曉丹也是李新的粉絲,她現身簽書會場並回憶她78年時首度參選立委「奶頭對抗拳頭」那段日子,與當時前來的採訪新聞的李新所建立的革命情感,也結下日後雙方不結之緣。

李新(本名李啟聰)是資深媒體人,憑著媒體人的細膩觀察力及感觸力著詩,歷經歲月淬練,作品接地氣又具詩意,是寫在泛黃日曆的創意,展現「中年低吟」成熟筆功,詩作抒發的動人意境每每引起共鳴,令人賞識又感動;會中同時唱出李新多年前參展會員聯展的作品「嬸婆啊~弄伊ㄤ」。李新為此特別讚賞卓美攻的譜曲能力,並向大家推薦卓美攻的譜曲才華,他並打趣地在場做起廣告「在座有譜曲需要的請找她」。