熊本熊來臺南慶元宵,台灣燈會綠能燈區快閃表演發燈籠

【南北傳媒新聞網記者韋三元 /臺南報導】熊本熊本尊來臺南!今 (24) 日將在台灣燈會綠能燈區,為民眾帶來快閃表演,並將與黃偉哲市長一同發放燈會限定燈籠「小籠包」,為台灣燈會創造人氣新話題。

(熊本熊將在綠能燈區快閃表演及與市長發放燈籠/記者韋三元翻攝)

臺南市長黃偉哲表示,臺南市與日本九州近年往來越來越密切,這次熊本熊能夠造訪臺南,感謝日本九州永旺商社 (AEON) 的牽線,也感謝市府同仁多次協助九州採買臺南的農產品與伴手禮,雙方因而建立深厚情誼,這次才有機會邀請熊本熊到市府規劃的燈區,為民眾帶來精彩演出。

臺南市政府說明,熊本熊在綠能燈區將有三場活動。在24日下午一點,將在綠能燈區的科技溪林綠洲附近人行道進行快閃表演。下午四點,在綠能燈區i8服務處,與魚頭君一起發燈會限定燈籠「小龍包」。晚上六點則在歸仁十八路踩街,與民眾近身互動。以上三場次活動,歡迎民眾參與同樂。

臺南市政府表示,歡迎民眾到綠能燈區參觀,不僅可以看到網路爆紅的表情符號燈飾,也可以了解沙崙智慧綠能科學城,所研發的太陽光儲系統與氫能發電機,透過技術驗證落地,共同點亮這次的燈會,締造全國首創的全綠能供電的燈區,實踐淨零碳排的國際趨勢。