百餘位藝文人士齊聚 共創文化屏東 -「新春文萃-文化滋養.點亮屏東」

波新聞 -戴貴立/屏東

    屏東縣政府今(21)日舉辦「新春文萃-文化滋養.點亮屏東」活動,百餘位藝文人士踴躍參與。縣長周春米表示,今年屏菸典藏中心、王船文化館及恆春文化中心民謠館將陸續開館,為文化建設迎來新里程碑,打造「文化屏東」。  

    屏東縣政府每年「新春文萃」邀集本縣各領域的藝文人士齊聚一堂,除了感謝藝文界前輩、團隊在過去一年對屏東藝文活動的支持,也開啟新的一年屏東各項文化工作推展目標。  

    縣長周春米指出,從總圖、勝利星村、屏菸1936文化基地,近幾年屏東縣文化成果發光發熱,文化建設一步一腳印持續向前,東港王船文化館及恆春文化中化民謠館兩大文化場館,也將在今年完工試營運,明年恆春文化中心劇場館也將啟用。  

    縣長周春米進一步表示,屏縣33個鄉鎮市各自有精彩之處,今年縣府在高樹舉辦奇幻大津活動,也透過光環境點亮新園鹽埔、枋寮漁港,盼透過藝文界及文化處的共同努力,讓文化觸角擴大到每個鄉鎮,累積城市的能量。  

    文化處說,已完工的屏東典藏中心,近日陸續將暫置高雄科工館的3000件文物迎回家,後續積極籌備藏品典藏、展示上架。  活動中也邀請傑出的藝文團隊帶來精彩拿手演出,現場氣氛熱絡,與會的藝術家、作家、文資保存者、表演藝術團隊,以及社造工作者,藉由「新春文萃」的相互交流,共創本縣藝文多元發展,持續深耕文化沃土,也期許屏東的文化版圖更加豐富。