展現為民服務精神 嘉義市20位英勇員警獲頒好人好事榮譽獎

好人好事計有積極阻止詐騙守護民眾財產、關懷協助迷途民眾返家及熱心協助民眾尋回遺失車輛等10件事蹟,獲獎員警有嘉義市第一分局警員吳俊賢等11人及第二分局警員陳玉明等9人,共計20位績優員警,由警義市警察局長沈炳信頒發員警好人好事榮譽獎狀等,表彰同仁熱心為民服務的傑出表現。

其中1件優良事蹟發生於113年1月10日,在本市吳鳳北路兆豐銀行嘉興分行內民眾疑似遭高獲利詐騙,欲臨櫃匯款投資珠寶案件,經第二分局北門派出所警員詹智展積極規勸下,成功攔阻民眾將新臺幣110萬元匯出,保護民眾財產安全,避免悲劇發生。

沈炳信對於同仁發揮同理心執勤之精神,成功攔阻民眾遭受詐騙,予以高度肯定,並期勉本局員警以「民眾的小事就是警察的大事」之精神自我期許,秉持著「存好心」、「行好事」心態,在勤業務許可範圍內積極為民服務,使民眾感受到警察的用心,讓民眾更安心、更信賴警察,共同營造「全齡共享、世代宜居」安全健康幸福的嘉義市。

The post 展現為民服務精神 嘉義市20位英勇員警獲頒好人好事榮譽獎 appeared first on 民生電子報.