失而復得|台中市民善舉援救馬路千元紅包

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

中市政府警察局第一分局於農曆春節期間展開「113年加強重要節日安全維護工作」,在其中,一位熱心的市民展現卓越的善行,讓一場潛在的年節糾紛化解。

於除夕當天中午,一名建國市場工作的老翁走進繼中派出所,主動表示撿到一疊鈔票,員警楊富鈞、黃政翰即時協助受理。在半小時內,員警成功找到了該疊鈔票的失主,使得失主得以及時領回失物,而失主抵達派出所時滿心感激,高喊:「紅包有救了!」

原來,一名黑衣男子在建國路八德路口附近騎著機車時,突然掉出一大堆鈔票,散落一地,陳姓老翁見狀,不顧車水馬龍的情況,立即停下機車冒險撿起散落的千元大鈔。另外,周遭民眾也紛紛下車協助撿錢,形成一體的熱心協助情景。

失主林男(83年次)感動不已,頻頻向熱心民眾及員警道謝。林男分享自己工作於雲林,當天搭火車回台中,並提到這些錢是要用來包給爸媽的紅包,如果找不回來,將面臨父母紅包缺席的尷尬處境。

第一分局分局長鍾承志表示,正值農曆春節假期,警察局積極參與「113年加強重要節日安全維護工作」,並呼籲市民共同合作,共創平安、愉快的過年氛圍。

原始新聞來源 失而復得|台中市民善舉援救馬路千元紅包 警政時報.