好運到 警察到 | 三重警查獲職業賭場 負責人辯稱只是找人做「這件事」

【警政時報 李健興/新北報導】

了使過年期間治安平穩、民眾安心,新北市政府警察局三重分局日前執行清源3.0專案時接獲情資,指稱轄內自強路二段上有經營麻將賭場之情事,立即組成專案小組展開蒐證,並於1月26日下午16時許由專案小組登門查緝,當場逮捕負責人王女(45歲)及賭客8人,另查扣賭資5萬1,400元、抽頭金1,600元、麻將、搬風骰2顆、監視器鏡頭、監視器主機等相關證物,全案訊後依刑法賭博罪將負責人王女移請新北地檢偵辦,其餘8名賭客則依社會秩序維護法裁處。

據了解,王姓負責人於被逮後還企圖想用「刈包」脫罪,向警方辯稱當日只是找朋友來吃尾牙,與朋友來享用刈包,祈求來年運勢長紅,不是要賭博,但犯嫌再怎麼辯解仍底不過事實的人贓俱獲,終究得接受法律制裁。

而俗話說:「尾牙吃刈包,錢財滿錢包。」因為刈包外型飽滿就像一個大錢包,也就有「財富滿足的喻意」。所以尾牙吃刈包,也象徵來年發大財,錢財用不完。另外,刈包形相上,象徵老虎的嘴型,傳統寓意上,就好像老虎咬著一塊豬肉,俗稱「虎咬豬」。尾牙吃刈包就象徵把一整年不好的噩運通通吃掉,迎接來年事事順利,所以尾牙吃刈包,還有開運一說。

三重分局分局長黃南山表示,我們應培養正當休閒娛樂調劑身心,賭博不但傷財更會觸法,導致人財兩失,驀然回首得不償失,若市民發現轄內有聚賭情事,也歡迎撥打110服務專線,警方將及時了解處理,警民合作共同淨化轄區治安。

原始新聞來源 好運到 警察到 | 三重警查獲職業賭場 負責人辯稱只是找人做「這件事」 警政時報.