初四迎財神 蔣萬安赴宮廟走春祝賀恭喜發大財

臺北市長蔣萬安今(13)日大年初四前往慈后宮、慈生宮、關渡宮、福星宮、慈諴宮、行天宮、士林神農宮、大龍峒保安宮走春拜廟,為臺北市祈求四時無災、市民安居樂業。蔣萬安於關渡宮發送錢母與民眾分享過年喜氣,他說,今天是大年初四迎財神的好日子,他相信所有鄉親及市民朋友,今年一定可以賺大錢、發大財!

蔣萬安提到,關渡宮已經有300多年歷史,媽祖很靈驗,每一次來都感受到信衆絡繹不絕,大家誠心參拜祈求新的一年平安、順心、健康。他也向媽祖祈求新的一年,國家風調雨順,臺北市四時無災,所有市民朋友安居樂業。

蔣萬安也提到,今天也看到很多爸爸媽媽帶着孩子來一起拜拜,很多鄉親來祈求關渡媽祖手上的扇子跟手帕,有鎮宅也有保平安、守護孩子的功效,非常靈驗。

會中,蔣萬安接受媒體聯訪,媒體問到市長休息了兩天,這兩天有沒有在家裡照顧孩子陪太太?蔣萬安表示,過去這一年都忙於工作,比較少時間陪太太和家人,所以初二初三撥出一點時間陪太太和小朋友,當然也試著一打三,好好地「安太歲」,一打三真的很不容易,所以今天一大早出門趕快上工。媒體接續問說一打三比較容易還是施政?蔣萬安笑說,看我今天急著出門,提前上工就知道一打三真的不容易。

特別讓太太休息一下?蔣萬安說,過年的時候撥點時間好好陪家人,這個很重要,所以過年期間好好「安太座」,太座安的好,一年沒煩惱,這一年太太幫忙很多,讓他能好好忙於公務,無後顧之憂在市政打拼,所以當他提出一打三,太太也毫不猶豫真的讓他一打三,有體驗到很辛苦,所以今天提早出門儘快上工。

媒體問明天情人節,對太太有什麼樣的表示?蔣萬安說,先讓他保密,現在講出來太太就知道了。記者續問,所以有準備?蔣萬安笑說,當然有準備,這一定要的。

有關臺北燈節,今年舉辦在西區為期一個月,對於目前周邊商家的相關情形?蔣萬安表示,今年臺北燈節特別選在西區,希望能夠結合在地的商圈以及店家,活絡地方經濟,所以這次從北門沿著中華路一直到西門町商圈,交通方面也結合店家及商圈,規劃的非常完整。另一方面燈節期間也拉得很長,希望能夠帶來更多經濟效益,有加乘的效果。

蔣萬安說,臺北燈節從2月2號開始,2月17號正式點燈,一直到元宵後3月3號閉幕,希望今年燈節將吸引更多甚至比往年還要多的遊客以及市民朋友,同時好好體驗西區在地特色店家,品嚐在地美食,還可以在萬華走走逛逛。他希望臺北市各個區都可以呈現自己的特色,關注到每一區都有不同的地方,以及值得讓大家體驗欣賞的美好一面。

 

 

The post 初四迎財神 蔣萬安赴宮廟走春祝賀恭喜發大財 appeared first on 民生電子報.