少女外出突失憶 警助返航母擁愛女喜極而泣

記者:謝昀宸 台中報導

臺中1名20歲的林姓女子精神狀況不佳,偶有突然失憶的情形,日前她出門後又突然失憶,不僅忘了住家在哪,連自己的名字都想不起來,且疑似難忍清晨的低溫,跑進路旁的檳榔攤店內休息,店員發現後立即為其找來警方協助,而為女子找家的過程著實耗費了一番功夫,員警不畏艱難終於成功達成任務,看著林女與母親相擁而泣的身影,也忍不住為她們一家團圓感到開心。
臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員林文強、林岱瑭日前早上7點多巡邏時,獲報東區樂業路的檳榔攤有名無家可歸的女子需要協助,報案人指著店內角落裡用毛毯蓋住自己的女子,向警方表示,約莫30分鐘前她走出屋外招呼客人時,有名大包小包的女子自顧自地走進店內,店員發現她時,其稱自己什麼都不記得了,擔心外頭氣溫太低女子受凍,便讓她先待在店內休息,再請員警前來協助。女子聽到員警呼喚終於掀開毯子,她語氣著急又有些許哽咽,表示自己突然失憶了,僅記得自己姓林,員警只好旁敲側擊,從追問出的生日逐一比對,費了好一番功夫,才從其過去報案協尋紀錄確認其身分。
員警也立刻帶著她返回太平區的住家,走進家中巷弄時,她才彷彿回神般指引員警走到自家門前,林女父親見到愛女現身,趕緊為她打開住家大門,林母也飛奔出來抱緊女兒相擁而泣,哭著說妳怎麼突然失憶了、昨天睡在哪裡了。林父表示,女兒昨天中午出門後直到凌晨都未返家,他們找遍附近大街小巷一無所獲,原打算一早再至警局報案,幸好女兒被員警平安的送回家,對於員警的協助十分感激,也表示日後女兒若又出走未返家會立即去報警,讓女兒有機會早一步被尋獲。
警方呼籲,民眾家中若有走失之虞的親人,可讓家人隨身攜帶可供協尋的資訊,或申請配戴防走失手鍊,亦可帶易走失家人前往各分局偵查隊申請捺印指紋建檔,如警方有接獲報案可即時掌握身分助其返家。113年加強重要節日安全維護工作期間,而街頭上若有發現疑似需要協助的民眾,也請不吝伸出援手,通知警方到場,讓他們能返回家人身旁一起安渡新年。