感受祈福氛圍!新竹市推出寺廟走春行程丨邀您探訪6大特色廟宇

竹市6大特色廟宇。(圖/記者林照東翻攝)

【警政時報 林照東/新竹報導】

竹市蘊藏著豐富的宗教文化和歷史底蘊,其特色廟宇融合了傳統建築、宗教祭祀及民俗活動,成為城市獨特的文化景觀。市府誠摯邀請民眾在年假春節期間,共同體驗竹市特色廟宇的祈福氛圍,感受悠久的歷史底蘊。

市長高虹安表示,春節期間到廟裡走春向神明祈求來年好運連連,是台灣人不可或缺的新年活動。市府推出「寺廟走春」行程,推薦6大特色廟宇,包含新竹都城隍廟、普天宮、竹蓮寺、長和宮、關帝廟、天公壇等,邀請民眾春節假期體驗竹市不同面貌,駐足欣賞寺廟的歷史藝術文化,體驗寺廟特有的歷史文化及建築。

竹市6大特色廟宇。(圖/記者林照東翻攝)

民政處長施淑婷指出,6大特色廟宇各具特色,其中「新竹都城隍廟」是新竹市最具代表性的廟宇之一,歷史悠久、建築風格獨特。位於竹市東區的「普天宮」依山而建,景色優美,春節期間更展示壯觀的龍年花燈,讓民眾感受節慶氛圍。此外,「竹蓮寺」、「長和宮」、「關帝廟」以及「天公壇」也各自擁有豐富的歷史故事和文化底蘊。

竹市6大特色廟宇關帝廟。(圖/記者林照東翻攝)

施處長表示,每座寺廟都有其獨特的文化藝術和故事,民眾可在春節假期把握機會,走訪竹市各大廟宇參拜祈福,品味探索其中的歷史魅力。

原始新聞來源 感受祈福氛圍!新竹市推出寺廟走春行程丨邀您探訪6大特色廟宇 警政時報.