2024-06-15

【快訊】立法院開議新科報到|原民立法委員黃仁搶頭香

國民黨籍平地原住民立法委員黃仁上午七時就已現身立法院大門口。(圖/記者包克明攝)

【警政時報 包克明/臺北報導】

國會今(1)日正式就職,國民黨籍平地原住民立法委員黃仁昨日晚間就已經抵達立院守候,一大早果然搶得頭香,第一位完成報到,他強調將以最負責的具體行動,展現對人民託付的忠誠。由於立法院正副院長爭霸戰隨即即將登場,同黨的新科立委韓國瑜能否順利登上立法院長寶座,備受各界關注。

黃仁委員1月31日晚間在立法院議場前透過直播向原住民鄉親問好。(圖/記者包克明翻攝)

為展現未來四年會以最認真勇敢負責任的態度,全職為原住民同胞在立法院打拼,黃仁委員一大清早就在妻子和眾多鄉親陪同下,等在立法院大門口,八點立法院大門打開,果然搶得頭香,成為立法院開議報到日,首位進入立法院完成報到的新科立委。

 

原始新聞來源 【快訊】立法院開議新科報到|原民立法委員黃仁搶頭香 警政時報.