2024-06-15

搶當帥氣執法騎士 警遭孩童團團包圍

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

臺中市第五警分局文昌派出所與轄內幼兒園攜手合作,於113年1月22日舉辦了一場參訪活動。活動於當天展開,幼兒園的小朋友們在老師的帶領下,體驗了小小波麗士的生活。

對於第一次進入派出所的小朋友來說,一切都充滿了新奇。警方特地展示了員警的應勤裝備,包括防彈背心、警械和警銬等,讓參訪學生近距離了解如何使用這些裝備維護人民安全和治安。此外,學童還親身體驗坐上警用巡邏車及重型機車,警方甚至還商借小型警用機車,讓小朋友試乘引起了熱烈迴響,反倒警察叔叔阿姨被這群可愛的孩子給團團包圍。

這場活動不僅讓小朋友玩得開心,還透過有趣的互動宣導方式,趁機提升孩子的識詐及交通安全觀念。透過親切而生動的講解,教導他們如何保護自己,最後警方賦予小朋友們一項新任務,回家後要向家中長輩宣導,讓家庭中的每個人都能了解目前新型態的詐騙手法。

春節將至,為了維護節日期間轄區治安、交通及為民服務,警方整合協調各項維安力量,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為主軸,全力整備。尤其年關將近,錢財也要守住,不要輕易聽信指示去金融機構提(匯)款及交付存摺,以免誤入詐騙集團的陷阱而遭受損失。

老師帶領幼兒園前來文昌派出所參訪留影
孩子們坐上迷你警用重機十分開心
警方向孩子們一一介紹各項裝備
警方向孩童宣導重要的識詐及交通安全觀念