2024-06-15

「龍賺大錢」隱藏版賀聯曝光!台中迎新揮毫贈春聯 盧市長大推全國最精美小紅包

喜迎龍年!台中市政府今(24)日辦理「台中市政府113年迎新揮毫贈春聯」活動,邀請152位書法名家現場免費揮毫贈春聯,還有賀聯、紅包袋可索取,市長盧秀燕更首度曝光隱藏版限量賀聯「龍賺大錢」,讓現場來賓驚喜連連!盧市長表示,今年龍年是12生肖中最受歡迎的年之一,今年過年就是以「福運昌龍」為主題作為家戶春聯,今年更破例有史以來第一次製作隱藏版「龍賺大錢」,祝福市民朋友都能福運昌龍。盧市長更大推全國最精美小紅包,祝福市民今年都好運。

盧市長致詞

盧市長說,12生肖中「龍」是最受大家喜愛的生肖,所以今年市府特推出2款龍年傳統賀聯,其中「福運昌龍」是出自知名書畫家程代勒老師之手,將由各區公所發給各家戶運用;另推出限量隱藏款「龍賺大錢」則由市府參事葉國居書寫,同時每年受到喜愛的創意春聯、紅包袋和10元紅包福袋,都以龍造型的主視覺設計。2款傳統賀聯、創意春聯及紅包袋,即日起民眾可在市府台灣大道及陽明市政大樓兩地聯合服務中心索取,10元紅包福袋會另行公佈領取地點,皆數量有限,送完為止。

盧市長與知名書畫家程代勒老師、市府參事葉國居共同揮毫

「我敢保證,全國最精美!」盧市長指出,今年設計主題除福運昌龍還有小紅包的「龍珠許願」,今年全國各縣市只有台中有龍珠,象徵家戶心想事成圓圓滿滿、富貴有餘,今年設計非常有質感及意義,鱗片金光閃閃,正反面都有經過精心設計,打開就是一個龍珠,祝福市民今年都好運。

盧市長與來賓共同揮毫

盧市長說,今年紅包袋也以龍年為主題設計,十分精緻,市府也製作了非常精美的創意春聯,此次推出多樣新年祝福,龍年心意滿滿。盧市長也許下心願,願市民「國泰民安、風調雨順」也祝市民如同此次的春聯「福運昌龍」,能夠心想事成,「要什麼有什麼」!

盧市長與表演孩童於打卡牆合影

秘書處表示,今日活動會場以龍造型設計的主視覺,將龍的形象以鱗片精巧呈現,象徵著逐步努力的累積,龍嘴中咬著一顆龍珠,象徵著力量、智慧與幸運。”DESIGNED BY TAICHUNG CITY GOVERNMENT”,這個品牌標誌代表著設計來自「台中市政府」,這份設計將成為美好期望的象徵,迎接龍珠許願成真的那一刻。

盧市長受訪

秘書處指出,此次小紅包以龍鱗造型及龍珠許願為主題,利用鱗片精巧呈現龍的形象,運用龍麟一點一滴拚湊成完整圖像,象徵富市台中美好願景的逐步實現。為呈現龍的律動與光輝,特別選用雷射金箔技術應用在龍身的部分,使得龍在陽光下能持續閃爍,散發絢麗的光芒;龍嘴中咬著龍珠,象徵著力量、智慧、幸運及一切美好事物,打開小紅包內貼著十元硬幣,意味「十全十美」,上面印有「龍珠許願」及「福運昌龍」的燙金市長祝賀詞,期許市民朋友在新的一年能實現心中的願望、好運龍來。

秘書處說明,今日揮毫活動自上午9時30分至下午4時30分,同步於台灣大道市政大樓惠中樓及文心樓1樓中庭及豐原區陽明市政大樓舉行;今年參與活動的民眾無須排隊領紙,直接選擇喜愛的書法家當場揮毫、領取作品,每人可領取七言1幅、四言1張、一言3張及8K年畫紙1張。

秘書處進一步說明,今年邀請來自台中各地的書法團體包含台灣省書畫教育協會、台灣省中國古文字學會、台中市書法學會、台中市長青服務中心、台灣省中國書畫協會、台中市書藝創作文化交流協會、台中市才藝教學服務人員職業工會、台中市黎明生活美學協會、中華甲骨文學會、中華民國書協會中部聯誼會、台中市潭子書畫協會、台中市烏日區藝術家學會以及台中市青溪新文藝學會等13大書法團體推薦共152位書法家為市民服務免費寫春聯、畫年畫,市民可自由向大師們索取墨寶,感受農曆年節氣氛。

此外,市府也特別在台灣大道市政大樓惠中樓(臨惠中路)及文心樓(臨文心路)兩側大門入口處,設立以雜誌風格呈現的市政成果打卡牆,提供民眾於活動現場打卡上傳FB或IG即可參加年節限量好禮送活動,刮刮樂、抽紅包,數量有限送完為止!

秘書處表示,除今日「迎新揮毫贈春聯」活動在台中市政府臺灣大道市政大樓及陽明市政大樓限量發放市長龍年小紅包外,市長將於農曆年節期間在相關活動中發放,欲領取小紅包的市民朋友請留意市府官網(https://www.taichung.gov.tw/)及市長臉書(https://www.facebook.com/LuShiowYen/)活動訊息。

今日活動民眾也不畏寒流一早就至活動會場熱情參與,年節氣氛濃厚,包含盧市長、副市長王育敏、市議員林霈涵、邱愛珊、劉士州、李中皆到場,市議員陳文政、黃馨慧服務團隊等來賓皆共襄盛舉。

The post 「龍賺大錢」隱藏版賀聯曝光!台中迎新揮毫贈春聯 盧市長大推全國最精美小紅包 appeared first on 民生電子報.