毋湯啦!老翁仆街人行道|警民熱心協力助返家

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市北區一名八旬老翁過馬路時不慎仆街,多名熱心民眾見狀立即圍上前關心,攙扶老翁並幫忙叫救護車及報警,所幸經檢查後老翁並無大礙,員警欲先帶老翁返所休息,但老翁堅持自己還能走路回家,熱心民眾在旁大呼,毋湯啦!你已經跌倒5次了,老翁這才妥協,願意跟員警回到派出所休息並等待家屬來帶他回家。

臺中市政府警察局第二分局永興派出所巡佐林泰宏、警員張紹甫於日前接獲民眾報案稱有一名老人在北區永興街與梅亭街口跌倒,由於位處路中央非常危險,遂立即趕赴現場,原來是80歲的王姓老翁獨自出門買菜,回程時因體力不支走路搖搖晃晃,過馬路時便屢屢跌倒在路中,車輛來來往往險象環生,幸運的是有多名路過熱心民眾見狀,紛紛上前幫忙。民眾有的關心老翁有無受傷,有的幫忙指揮交通、擺三角錐,最後也合力將老翁先攙扶到路邊,經過救護人員檢查老翁身體並沒有受傷,員警便先向老翁詢問基本資料、家屬聯繫方式,但因老翁年事已高,實在想不起來家屬聯絡電話,老翁家也沒人在,員警不放心讓他獨自返家,便先將老翁帶返所休息,再協助查詢老翁家屬聯繫方式,所幸順利與老翁的女兒聯繫上,讓老翁女兒到派出所將老父親接回家。

中市警二分局長周俊銘呼籲,如家中有疑似失智的家屬常有走失之虞,家屬可備妥資料向政府單位申請防走失之愛心手鍊;也請民眾發現迷途或需要幫助的人,應主動關心並伸出援手幫忙,並撥打110或通知就近的警察機關前往協助,避免意外發生、造成憾事。

原始新聞來源 毋湯啦!老翁仆街人行道|警民熱心協力助返家 警政時報.