媒合善心米扶助弱勢|三峽警與愛心企業寒冬送暖

三峽副分局長林子翔帶隊發送給轄區獨居老人及弱勢家庭,雪中送炭之舉,讓受贈者備感窩心。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

峽警分局有感於轄內企業本善盡社會責任之宗旨,回饋社會大眾之精神,在歲末年終之際,特別結合環保公司、雜糧行,共同募集白米及食品等民生物資,由副分局長林子翔帶隊發送給轄區獨居老人及弱勢家庭,雪中送炭之舉,讓受贈者備感窩心。

三峽警分局向來與鄰里間保持良好關係,員警平日勤於走訪地方社區,藉以了解民眾治安、交通相關需求,同時也協助媒介善心企業協助弱勢家庭。6年前的某日,三峽區某熱心公益、熱善好施但生性低調的環保公司董事長,與來訪員警閒話家常中,無意間提起有位當兵時的同袍兄長,於宜蘭務農種植稻田,也因當地的好山好水,所種植出來的稻米粒粒飽滿晶瑩剔透,卻因行銷門路受阻,無法通暢,興起放棄農作之念頭,該董事長得知後甚感惋惜,即親自拜會並承諾以契作之模式,收購每期約1仟3佰公斤的米,除分送給公司員工、親友外,亦不忘回饋鄉里及濟助需要幫助之家庭,所以與三峽警分局合作持續捐贈民生物資至今。

該位低調董座期望藉由此舉拋磚引玉,讓個人的小愛擴及成大愛,吸引更多企業加入濟弱扶傾之行列,有錢出錢,有力出力,一同為社會弱勢盡一份心力。同時感謝三峽警分局戮力維護治安及交通工作外,還能如此用心關懷到社會角落的弱勢族群,持續牽線讓物資送到最需要的人手中。

三峽警分局分局長許城銘也表示,感謝慈善企業的善心義舉,未來也將持續深耕地方、與鄰里保持良好互動,除了媒介物資、關懷弱勢外,也會將各類最新的犯罪預防、交通安全觀念帶給大家,落實社區警政再出發之理念。

原始新聞來源 媒合善心米扶助弱勢|三峽警與愛心企業寒冬送暖 警政時報.