2024-06-15

暖警積極協助迷途老人返家

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

第五分局水湳派出所巡佐黃則勝、警員陳怡瑩等2人於日前執行巡邏勤務時,接獲值班通報,稱轄內四平路段,有一名迷失老婦需要協助。黃巡佐等2人立即趕往現場。到場後發現有一名看起來年近八十歲的老婦人神情緊張又徬徨,警方詢問她年籍及住家均無所獲,最後警方經過一番安撫後,終於幫老婦人找到回家之路。

第五分局水湳派出所巡佐黃則勝、警員陳怡瑩等2人於112年12月3日20-22時執行巡邏勤務時,接獲值班通報,稱轄內四平路段,有一名迷失老婦需要協助,黃巡佐等2人立即趕往現場。到場後發現有一位老婦人嘴裡不時自喃自語,但又聽不出她到底在說什麼,老婦人神情相當緊張,臉部表情徬徨無助,警方詢問她的年籍資料,也是無所獲。於是警方先安撫老婦情緒,細心關懷,經過半小時的陪伴與安穩情緒後,老婦告知警方她叫李o蓮(39年次)住水湳地區,但說不出詳細地址,於是警方積極查証核對,終於聯繫到李老婦的女兒陳小姐,並通知陳小姐至派出所帶回她母親。陳小姐告訴警方李老婦領有身心障礙手冊,有失智傾向,時常都會忘記回家的路,對於警方熱心積極協助李老婦返家,再三深表謝意。

第五分局呼籲民眾家中若有失智長者,為預防患者走失,可以向警方聲請指紋建檔或可在隨身衣物繡上姓名及連絡電話,以及申請愛心手鍊、配戴緊急連絡卡,皆有助於警方迅速替走失者找到回家的路。

警方扶老婦人
警方送老婦人返家