臺中市第六市場驚魂|美食博主失落珍愛單眼,員警靈敏嗅覺成功尋回

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

中市西區的第六市場日前發生了一場驚心動魄的事件,一位年輕美食博主在探訪這個傳統菜市場時,不幸遺失了一部價值不菲的單眼相機。這起事件引起了臺中市政府警察局第一分局公益派出所的警員的高度重視,最終透過靈活的行動,成功尋回了這位博主心愛的相機。

報案的美食博主陳姓男子,是一位90年次的攝影愛好者,其失而復得的相機內儲存了上萬張令人垂涎的美食照片。警方接獲報案後,派遣公益派出所的巡邏警員馮婕妮和張志揚展開了緊急搜尋。透過仔細查看博主在社交媒體上的照片,警員迅速定位到事件地點——第六市場2樓內的金典酒店。

當警員抵達現場時,陳男慌張地向他們描述了失去相機的經過。博主原本計畫在第六市場拍攝素材,同時享用美食,卻在等待餐點的過程中不慎失去了心愛的單眼相機。馮、張二員得知情況後,展開了一場地毯式的搜索,甚至查閱了陳男沿途的監視器影像。

就在巡邏途中,馮員突然被陣陣濃郁的拉麵香味吸引。抬頭一看,驚喜地發現拉麵店門口竟然有一臺單眼相機,正巧放在一臺機車坐墊上。原來陳男在停放機車時,不慎將相機放在了鄰近的車上,隨後走進第六市場享受美食。幸運的是,馮、張二員的努力不懈,成功尋回了陳男失而復得的單眼相機。

陳男為了表達感激之情,不惜自掏腰包贈予這兩位認真員警一袋美味芳香的現烤點心。第一分局分局長吳燕山也表示,這次員警的及時協助展現了警察的助人樂精神,讓民眾能真切感受到警察的敬業與用心。他期許全體同仁能繼續努力,給予民眾更多的關懷和協助,並且建立警察親民、愛民與便民的良好形象。

原始新聞來源 臺中市第六市場驚魂|美食博主失落珍愛單眼,員警靈敏嗅覺成功尋回 警政時報.