開車睡著停路中影響交通|中山警到場發現是因酒駕體力不支

邱姓駕駛下車對警詢問尷尬傻笑。(記者林金聖翻攝)

【警政時報 林金聖∕台北報導】

底有多累!開車停等紅燈竟體力不支睡著,臺北市政府警察局中山分局周二(11月28日)11時許接獲民眾報案,指稱在樂群一路與堤頂大道二段口有一輛汽車卡在路中影響後方車輛行進,需要警方到場協助,大直派出所獲報立即派員趕往現場,發現邱姓駕駛是因酒後體力不濟昏睡,於是當場將駕駛帶回偵訊。

警將車輛移置路邊對駕駛進行酒測。(記者林金聖翻攝)

中山分局指出,警員趕至現場發現一輛黑色轎車停在車道上,綠燈了車仍遲遲沒有移動,警於是上前查看車內狀況,只見駕駛疑在駕駛座上昏睡,警立即將邱姓駕駛叫醒,發現車內酒味濃厚,懷疑邱男酒駕,為了安全起見,警員將車輛先行移置路旁,並對邱男進行酒測,經酒測,邱男酒測值竟高達0.85mg/L,立刻將其帶回偵訊,邱男向警供稱,是因前一天飲酒後就昏睡,醒來後以為體內酒精已完全代謝,沒想到開車會開到睡著停在路中影響交通,詢後,警依公共危險罪將邱男送辦。

警將酒駕邱男上銬帶回派出所。(記者林金聖翻攝)

中山分局呼籲,酒後駕車傷己害人,易造成自身或他人生命財產損失,警方將持續加強查緝酒駕,以貫徹『酒駕零容忍』;民眾在駕駛車輛前,應避免飲用酒類或食用含有酒精成分食品,更要注意有無宿醉情事,務必於體內酒精完全代謝後,才可駕駛上路,以維護駕駛安全。

原始新聞來源 開車睡著停路中影響交通|中山警到場發現是因酒駕體力不支 警政時報.