2024-06-21

獨家/高雄連環車禍!疑因小客車鬼切「換車道」釀禍

IMG 9209 | 吳欣盈,美國籍,中選會 小客車, 車禍, 連環車禍, 高雄, 鬼切 記者爆料網
車禍當下畫面。(影/當事人提供)

【記者爆料網 金東天/高雄報導】

高雄左營翠華、海功東路口昨(30)日下午5時34分發生一起連環車禍,疑因一輛汽車突鬼切到慢車道,導致後方機車緊急煞車自摔,機車後方又有另一台機車煞車不及撞上,而撞上的機車騎士又被第3台機車擦撞,後來自小客直接離去,留下現場3名機車騎士。

根據了解,18歲林姓男子騎乘機車,沿翠華路慢車道北向南方向行駛,行至案發路口時,為閃避一輛從快車道變換至慢車道之汽車而緊急煞車,結果遭後方19歲林男騎乘之機車追撞,其後2輛機車倒地,19歲林男騎乘之機車又遭後方41歲陳男騎乘之機車擦撞,因而肇事。

而這起事故造成18歲林男右腳、左手擦挫傷,19歲林男右膝擦挫傷,但2人均意識清醒、均無生命危險;陳男則未受傷,相關當事人均無飲酒情事。警方於肇事現場測繪、蒐證,並派員疏導車流,有關肇事責任,將陳報交通大隊判定。

《記者爆料網》記者取得當下影像,畫面可見,汽車突然鬼切到慢車道,導致前方18歲林男煞車不及自摔倒地,19歲林男緊急煞車時也來不及,直接撞上去同樣倒地,後來後方41歲陳男也擦撞到19歲林男。

19歲林男向本報記者氣炸表示覺得很衰,且鬼切的汽車竟直接開走,「幸好行車記錄器有拍到對方車牌」。

本報記者詢問左營交通分隊小隊長,以影片來看是否為汽車肇責最大,對方表示,因為本案比較複雜,還是需要請汽車駕駛到案,後續才能請交通大隊做精準的肇責判斷,而目前已經聯繫到汽車駕駛,將請對方到交通隊做筆錄,以釐清肇責。

左營分局表示,本案已聯繫變換車道之汽車駕駛到案說明,以釐清肇事原因。也呼籲汽車駕駛在多車道路段變換車道時,應依規定使用方向燈,並不得行駛至慢車道,以免發生事故,否則可能違反道路交通管理處罰條例第45條第1項第4款「在多車道不依規定駕車」,處新台幣600元以上、1800元以下罰鍰。

IMG 9209 | 吳欣盈,美國籍,中選會 小客車, 車禍, 連環車禍, 高雄, 鬼切 記者爆料網

首稿時間|2023/12/01 11:20
更新時間|2023/12/01 11:21

●按讚FB 「記者爆料網2.0
●加入「記者爆料網LINE社群

●本文來自「記者爆料網